Monthly Archives: May 2016

Dokter Mengeluarkan Kerangka Janin Umur 36 Th. dari Perut Wanita India

Beberapa dokter di India keluarkan kerangka sesosok janin yang sudah ada didalam perut seseorang wanita sepanjang 36 th.. Masalah itu dipercaya adalah kehamilan ektopik (diluar kandungan) terpanjang didunia, kata dr Murtaza Akhtar, kepala sisi bedah di NKP Salve Institute of Medical Sciences di kota Nagpur.

Wanita 60 th. itu hamil saat berumur 24 th., namun ia alami keguguran lantaran janinnya berkembang diluar rahimnya, kata dokter itu pada kantor berita AFP, Senin (25/8/2014).

Dokter Mengeluarkan Kerangka Janin Umur 36 Th. dari Perut Wanita India

Wanita itu, yang datang dari satu daerah pedesaan miskin di India tengah, saat itu takut melakukan operasi untuk keluarkan jenazah janin itu. Ia cuma mencari obat di satu klinik lokal untuk menyingkirkan rasa sakit.

Walaupun dengan cara bertahap mereda, rasa sakit itu nampak lagi satu tahun lebih lalu. Hal semacam itu memaksa wanita itu mencari pertolongan medis di satu tempat tinggal sakit di India barat, kata Murtaza Akhtar. ” Dia datang pada kami serta mengeluh sakit dibagian perut, ” kata Akhtar.

Beberapa dokter terasa ada satu tonjolan di perut kanan sisi bawah wanita itu serta kuatir kalau itu mungkin saja kanker. Tetapi, kontrol kelanjutan serta pemindaian mengungkap ada satu kalsifikasi (massa padat hasil endapan atau konversi sebagai kalsium karbonat atau sebagian senyawa kalsium yg tidak larut yang lain).

” Sesudah kami lihat hasil pemindaian, reaksi pertama kami yaitu ‘apa yang tengah kami hadapi? ‘ Itu betul-betul satu kerangka padat yang terbungkus kantung kalsifikasi, ” kata Akhtar. ” Seseorang wanita 60 th. dengan janin yang berbaring di perutnya sepanjang 36 th. yaitu satu keajaiban medis. Ini suatu hal yang kami belum pernah dengar. ”

Beberapa dokter mencari literatur medis serta temukan seseorang wanita di Belgia yang sudah menjaga jenazah janin sepanjang 18 th. sesudah alami kehamilan diluar rahim. Masalah di Belgia itu adalah yang terpanjang yang mereka dapat dapatkan dalam catatan medis.

Kehamilan di ektopik berlangsung saat telur dibuahi diluar rahim, umumnya di tuba falopi.

Satu tim dokter di Nagpur sukses lakukan operasi untuk mengangkat massa padat yang ada diantara rahim, usus, serta kandung kemih wanita itu. ” Ia terperanjat saat kali pertama tahu apa yang berlangsung. Tetapi, saat ini ia baik-baik saja serta tengah memulihkan diri, ” kata Akhtar.

Kolesterol Tinggi Bisa sebabkan Resiko kematian

Kandungan cholesterol serta resiko kematian adalah dua hal yang begitu erat hubungannya. Pasalnya, kandungan cholesterol serta resiko kematian ini adalah sebab serta akibatnya karena penyakit jantung serta stroke.

Menurut hasil Penelitian Kesehatan Basic, penyakit jantung serta stroke adalah type penyakit yang kerap mengakibatkan kematian di Indonesia.

Uniknya, penyakit jantung serta stroke nyatanya mempunyai aspek resiko yang sama. Berarti, orang yang terserang stroke berisiko tinggi terserang serangan jantung. Demikian juga demikian sebaliknya, orang yang telah terserang serangan jantung juga berisiko untuk diserang stroke.Atasi Dengan obat herbal tradional untuk jantung koroner,hipertensi,diabetes,jantung berdebar dengan icp capsule telah teruji secara klinis dan terdaftar pada BPPOM.

Kolesterol Tinggi Bisa sebabkan Resiko kematian

Tetapi, ada juga peluang seorang untuk terserang ke-2 penyakit itu dengan cara sekalian ketika yang sama. Serta yang menakutkan dari hal semacam ini yaitu kematian mendadak akibat stroke serta serangan jantung bisa berlangsung tanpa ada tanda-tanda maupun keluhan berarti terlebih dulu, seperti bom saat.

Cholesterol tinggi sudah di kenal sebagai satu diantara aspek resiko paling utama serangan jantung serta stroke. Kandungan cholesterol tinggi begitu di pengaruhi oleh jumlah cholesterol jahat yang menumpuk didalam badan. Pasalnya, cholesterol jahat atau Low Density Lipoprotein (LDL) adalah sisi utama dalam mekanisme terbentuknya plak aterosklerosis (plak di pembuluh darah) yang mengakibatkan penyempitan pada pembuluh darah jantung.

Orang yang mempunyai kandungan cholesterol diatas nilai yang normal berisiko 2 kali lipat untuk menanggung derita penyakit jantung dibanding dengan orang yang mempunyai kandungan cholesterol normal.

Ironisnya, di Amerika diperoleh data kalau 1 diantara 3 orang dewasa yang mempunyai kandungan cholesterol tinggi nyatanya tak menyembuhkan hal semacam ini dengan maksimal. Bahkan juga kurang dari setengahnya tak menyembuhkan kandungan cholesterol tinggi yang dipunyainya sekalipun.

Walau sebenarnya, mengontrol kandungan cholesterol supaya tetaplah dalam batas yang normal adalah hal yang begitu utama untuk dikerjakan. Pasalnya, mengontrol kandungan cholesterol supaya tetaplah dalam batas yang normal bisa turunkan resiko seorang untuk terserang serangan jantung, atau kematian akibat penyakit jantung.

Lantas, bagaimana caranya untuk menghindar meningkatnya kandungan cholesterol?

Hal pertama yang perlu dikerjakan agar bisa menghindar meningkatnya kandungan cholesterol yaitu dengan konsumsi makanan sehat, seperti sayuran serta buah-buahan. Selain itu, mengkonsumsi juga nasi merah, roti gandum atau sereal sebagai sumber karbohidrat paling utama. Serta saat Anda menginginkan konsumsi susu, pastikan susu yang bebas lemak.

Setelah itu, mengkonsumsi juga ikan laut – seperti salmon serta sarden yang dipanggang, bukanlah digoreng. Mengkonsumsi ikan laut yang dibakar ini begitu disarankan, sekurang-kurangnya 2 kali dalam satu minggu. Diluar itu, bahan makanan yang diperkaya dengan plant stenol ester dapat juga berguna untuk turunkan kandungan cholesterol jahat (Low Density Lipoprotein) didalam badan Anda.

Nah, sebelumnya kandungan cholesterol Anda bertambah serta resiko penyakit jantung ataupun stroke juga turut bertambah, sebaiknya Anda selekasnya memeriksakan kandungan cholesterol Anda. Mari, Tangkal Cholesterol sebelumnya terlambat!

Untuk Anda yang menginginkan tahu lebih jauh tentang penyakit jantung, silahkan kemukakan pertanyaan Anda di Telp/SMS/ What Apps: 081232306319 atau klik www.icpcapsul.com di halaman situs kami.

10 Tips Melakukan Traveling Murah

Anda hobi jalan-jalan tapi belum dapat mengatur keuangan perjalanan maka tiap-tiap perjalanan senantiasa terasa boros? Apabila demikian, ini bacaan yg sesuai buat anda. Kali ini aku dapat menjelaskan tips-tips yg mampu anda terapkan dikala jalankan traveling supaya perjalanan anda murah meriah. Murah meriah bukan berarti anda pelit & ngga sanggup have fun di jalan lho ya. Namun lebih ke laksanakan trik-trik husus biar perjalanan terus fun & maksimal tetapi anggaran yg anda keluarkan sedikit. Yaudah ngga usah berlama-lama, mari disimak cepat ya ini tips-tipsnya. Mudah-mudahan berguna.
10 Tips Melakukan Traveling Murah
1. Hubungi Temen

Ini trick yg jitu sekali. Iya, hubungi temen anda yg benar-benar tinggal di daerah yg mau anda jenguk. Mereka dapat bersama suka hati bakal menemani anda jalan-jalan kok. Bilang saja lagi pingin jalan-jalan atau modus ingin silaturahmi hehe. Jikalau keluar negara, jangan sampai lupa serta hubungi kawan-kawan anda yg tinggal atau sedang mempelajari disana. Rata-rata sohib yg kita hubungi bakal menggandeng kita menginap di rumahnya. diluar itu, rata rata temen-temen anda serta bakal negebayarin anda makan sewaktu disana lho hehe.

2. Tidur di Lokasi Umum

Ini pun kiat jitu biar traveling murah, tidur di ruang umum. Tempat-tempat yg sanggup anda pakai buat tidur seperti SPBU, mesjid, terminal dll. Di SPBU anda sanggup tidur di musholla atau di terasnya. Nah utk mesjid, ngga seluruh mesjid ngebolehin kita tidur, kebanyakan mesjid-mesjid agung ngga boleh. Menjadi anda mampu cari mesjid-mesjid yg agak mungil. &, jangan sampai lupa izin lalu sama pengurus mesjidnya ya.

3. Makan yg Murah

Ketika traveling janganlah makan di restoran mahal, itu pemborosan namanya kecuali benar-benar worthed & sediakan makanan khas daerah tersebut. Carilah ruangan makan yg murah,-murah aja. Senin-Kamis puasa aja, supaya lebih irit hehe.

4. Numpang

Di luar negara gerakan menumpang atau hitchhiking udah umum dilakukan. Anda dapat menumpang banyak mobil pribadi dijalan maupun mobil pengangkut barang seperti truk. Anda pun sanggup meminta tumpangan dari pengendara motor. Menjadi, usahakan penampakan anda yg agak rapi & bersih, jikalau urakan si calon pemberi tumpangan malah curiga. Bersama menumpang, pengeluaran buat transportasi bakal lebih mungil.

5. Naik Angkutan Non AC

Kayaknya tak bisa jadi apabila anda menumpang konsisten, ada keadaan di mana anda mesti naik angkutan serta. Nah, apabila naik angkutan seperti bus, pilihkan karcis yg ekonomi atau non AC.

6. Cari Penginapan Murah

Jikalau ga ada temen yg mampu anda “manfaatin” buat menginap atau ga ada area umum yg aman buat anda menginap, sehingga tida ada pilihan lain terkecuali mencari penginapan. Carilah penginapan-penginapan yg murah meriah. Saran aku, gabunglah ke forum-forum atau fan laman para traveler, anda mampu nanya-nanya soal lokasi penginapan murah yg recommended sama mereka.

7. Janganlah Hri Libur

Nah yg ini pula utama, hindari traveling kala hri libur, baik hri pekan maupun hri libur panjang. Umumnya ktika hri libur tempat-tempat wisata berbayar memasang harga yg lebih mahal dari rata rata. Bila anda tak miliki ketika lain, dapat dgn memilah-milah lokasi wisata berbayar yg paling patut dikunjungi saja.

8. Janganlah Lupa Survei

Janganlah lupa cari tau mengenai area yg mau anda datangi. Cari tau menyangkut wilayahnya, transportasi kesana, makanan khas, wisata alam, wisata budaya & yang lain. Pokoknya catet semuanya yg menurut anda butuh.

9. Bikin Road Map & Planning

Bikinlah road map yg terang traveling ini dapat ke daerah A, setelah itu ke ruang B, C dan sebagainya. Susun serta planning yg terang di daerah atau ruang tersebut mau laksanakan apa saja, berapa estimasi anggaran, menginap di mana & lain sebagainya.

10. Memilih ticket yg termurah

Apabila naik pesawat, beli karcis kelas ekonomi. Jangan Sampai beli yg kelas business terlebih executive. Ingat, traveling & backpacking itu beda bersama berwisata. Traveling & backpacking memakai uang seminal kemungkinan, sementara berwisata yg mutlak have fun ingin berapapun biayanya.

Cara Setting Jam Tangan G-Shock GA 100

Waktu Ini benar-benar telah tidak sedikit bermunculan jam tangan analog-digital brand teranyar & dapat diandalkan yg memiliki kiat pengaturan atau setting jam yg sama. Sama halnya pengaturan pada pukul tangan G-Shock GA 100. Jam tangan ini kebanyakan di lengkapi oleh 4 tombol.
Cara Setting Jam Tangan G-Shock GA 100

Adapun ke-4 tombol kepada arloji tersebut memiliki fungsi di bawah ini :

Satu tombol light atau lampu, rata rata terletak di sektor kiri atas.

Tombol set/adjust sendiri terletak di bidang kanan atas. Adapun fungsinya utk pengaturan diwaktu ataupun utk jalankan reset stopwatch.

Tombol mode sendiri berada di sektor kiri bawah yg berfungsi yang merupakan jam atau buat jalankan pindah menu.

Tombol Stop/Start kebanyakan terletak di kanan bawah yg berfungsi buat pilih angka ketikan menyetting jam, juga sebagai timer atau buat laksanakan stop or start stopwatch, dan seterusnya.

Kamu mampu tentukan peletakan tombol diatas dgn menyaksikan tombol-tombol di jam tangan G Shock milik Kamu utk mode Light, Adjust, Mode & ST/STP.
Trick Melaksanakan Setting Diwaktu Digital Kepada Arloji Dual Time
Utk jalankan setting kala dengan cara digital dalam jam tangan dual time ini merupakan sbg berikut :

Langkah mula-mula ialah tekan dulu tahan bidang tombol kanan atas atau tombol SET sampai 5 detik sampai digital sejak mulai berkedip-kedip.

Selanjutnya langkah seterusnya tekan MODE atau tombol bidang kiri bawah yg berfungsi utk pengaturan jam, bln, tanggal dsb.

Sesudah itu tekan tombol ST/STP atau start/stop Stopwatch sektor kanan bawah yg dimanfaatkan buat pilih tanggal atau kala.

Bila telah selesai Kamu mampu menekan sektor tombol kanan atas atau SET.

Diwaktu proses pengaturan jam, tidak cuma pengaturan tanggal, th, bln atau dikala saja yg ditemukan tapi pula buat pengaturan DST, wilayah juga 12/24 H. Bila kala pengaturan, Kamu menyaksikan tulisan seperti ON dan OFF yg terletak tulisan mungil DST dimana artinya pengaturan seperti Daylight Time Saving atau periode panas yg mana waktu ON, sehingga dikala lebih serta-merta sampai 1 jam. Sementara buat wilayah di Indonesia sendiri ga ada masa panas atau summer, dgn demikian pengaturannya dapat di set OFF.

Seandainya terdapat tulisan LON, NYC, BKK, TYO dsb menandakan wilayah buat diwaktu dunia. Kamu mampu mengaturnya berdasarkan wilayah Kamu. Adapun pengaturannya yakni :

Buat wilayah WIT/GT+9 memiliki kala yg sama seperti ketika di Tokyo, menjadi Kamu dapat memilih TYO.

Utk wilayah Jakarta/WIB memiliki diwaktu GMT+7 dimana lebih serentak 7 jam di bandingkan saat GMT, adapun wilayah tersebut sebagaimana Bangkok, & Kamu dapat pilih BKK buat singkatan Bangkok.
Buat wilayah WITA/GMT+8 memiliki saat yg sama bersama Hongkong, menjadi mampu memilih HKK.

Apabila terdapat pilihan 12 ataupun 24 itu ialah pilihan penunjukan disaat, yg mana 12 menunjukkan ketika 12 jam (AM/PM) & 24 sendiri adalah ketika 24 jam (umumnya jam 1 siang penulisannya jam 13.00).

Pemanfaatan Gadget oleh Anak Harus Melalui Bimbingan orangtua

Anak-anak akan pemanfaatkan alat harus melewati bimbingan dan arahan orang tua ‘. Karena rasa ingin tahu anak dalam segala terbesa

Hidayatullah.com- saat instrumen dalam kehidupan masyarakat tidak bisa dihindari. Situasi ini diperparah dengan kehadiran ponsel pintar atau ponsel pintar yang murah dan berkualitas di pasar sehingga dapat menjadi tingkat akar rumput diakses oleh semua orang, meskipun.

Tauhid-Nur-Azhar-2znypaq771w8jx2hy8pmv4

Kehadiran teknologi harus selalu membawa efek yang baik adalah positif tetapi juga negatif. Dampak positif dari kehidupan menjadi semakin mudah arus informasi dan komunikasi khususnya, sedangkan dampak negatif akan mempengaruhi kehidupan sosial dan budaya dan bahkan pengguna pribadi jika dilakukan secara berlebihan.

Terutama untuk anak-anak dan remaja, kehadiran alat ini Anda perlu diperhatikan ketika orang tua anak kecanduan akan sulit untuk menghapus alat ini dapat menjadi begitu kecanduan.

Demikian pula, paparan ahli neuroscience, Dr.Tauhid Noor Azhar, S.Ked, Kalaas. “Gadget kerusuhan di cengkeraman teknologi, alat perspektif ilmu saraf kecanduan” seminar di Unisba Balai baru-baru ini.

Jawaban untuk pertanyaan mengapa otak dapat adiktif dan bahkan kecanduan gadget, menjelaskan penyatuan bahwa alat tersebut didominasi oleh perangkat elektronik (multimedia mobile) akan menyediakan hampir katalis semua indera kedua mata, pendengaran, perasaan, gugup sampai salah satu dari emosi).

Dan proses melalui konsep stimulasi sensorik ke trek di otak memasang reaksi yang dapat menyebabkan tindakan atau pekerjaan.

“Ketika kita menonton atau melihat sesuatu yang khusus, dunia maya melalui alat ini, otak mencoba untuk mencernaya ke bagian yang berjudul hippocamus. Otak menyimpan informasi dan mencoba untuk mengambilnya dari belakang bila diperlukan. Tapi apa yang terjadi ketika pada saat yang sama kami bermain alat? Akan mengubah jalan yang harus dibahas dalam informasi hippocamus ke otak yang disebut skema. “jelas otak itu sendiri bekerja dalam perencanaan dan motivasi, untuk tidak menyimpan informasi apapun.

Jadi, proses untuk waktu yang lama, dan proses “kait” yang akan dibentuk untuk memiliki dan tersimpang di memori masih akan dipanggil jika ada pemain atau keinginan.

Memberi contoh keseragaman seperti anak-anak yang telah kecanduan game atau jejaring sosial melalui dunia maya, dia (pelaku) yang nyaman dan bahagia dan menemukan menyenangkan dunia melalui itu sehingga anak akan kehilangan “dunia” jika ia tidak bisa berintekasi atau memegang alat di beberapa saja.Proses waktu kecanduan atau ketergantungan terhadap alat-alat itu sendiri tidak melaikan bukan proses spontan melalui pengulangan konstan dalam suatu periode tertentu.

“Mungkin dalam beberapa kali alat untuk menggunakan, anak-anak langsung menyebabkan kecanduan tetapi tidak perlu lagi hanya bisa timbul, atau sebaliknya, tidak ada yang terjadi. Hal ini tergantung pada otak awal merespon untuk menangkap informasi dalam” bergerak “melalui alat . ia mengatakan ia benar-benar kecanduan alat dari jangkauan hanya anak tetapi orang tua juga, “memberikan beberapa contoh.

Dalam penjelasannya, ia menggambarkan bahwa sirkuit saraf fungsional yang terjadi ketika ada rangsangan dari sistem indera, yang akan dijawab oleh garis otak. Menurut respon dan tindakan yang akan diambil itu ditentukan oleh pertimbangan dari bidang yang relevan dari otak.

Sementara memori dikombinasikan dengan sistem kontrol emosi pada gilirannya akan “memukul” pengambilan keputusan sistem di korteks prefrontal, yang juga menerima “kebutuhan mendesak” saraf sirkuit saraf di reward dan pusat kesenangan. Jika rasa kecanduan yang “tidak diinginkan” dan tentu saja terkait dengan antisipasi reward dan pusat kesenangan.

Namun, sesuai dengan teknologi yang sebenarnya termasuk alat manfaat pada dasarnya positif yang bisa diambil, termasuk anak-anak. Anak-anak akan pemanfaatkan alat harus melewati bimbingan dan arahan orang tua ‘. Karena rasa ingin tahu anak dalam segala sesuatu lebih besar, maka orang tua adalah langkah bijaksana untuk memberikan bimbingan. Sementara larangan atau menyimpan alat-alat dari anak-anak bukanlah solusi yang tepat jika Anda tidak mengerti memadai. Dan larangan anak hanya menyebabkan rasa penasaran, bisa mengetahui dengan cara atau dengan cara yang salah. *

Gambar Desain Rumah Minimalis Terbaru 2016 Modern

Foto desain minimalis – fans tuan rumah bermimpi gambar rumah minimalis keluarga dengan desain terbaru adalah untuk sebagian besar, tetapi memiliki rumah Anda sendiri adalah keinginan semua manusia, karena keberadaan rumah Anda adalah salah satu indikator kita mampu hidup mandiri atau siap untuk membangun keluarga yang bahagia. Saat hendak membuat bangunan rumah biasanya harus menggunakan desain arsitektur terbaik dari rencana rumah yang menyediakan minimal dua lantai di lantai ataupu pertama untuk mendapatkan hasil yang maksimal, atau seperti yang diharapkan. Di kamar tidur minimum internal ruang tamu, dapur dan ruang makan dihiasi rumah secara bertahap dengan menerapkan teknik khusus.

Gambar Desain Rumah Minimalis Terbaru 2016 Modern

Pada pertemuan lensarumah.com ini tertarik post modern minimal rumah yang telah dirancang desain arsitek terkenal adalah pemerintah Desai dalam menangani ledakan penduduk, sehubungan dengan rumah mewah minimal sederhana menjadi jalan keluar penerimaan dari sejumlah data sensus. Tidak hanya itu tentang rumah dua lantai minimum, dan sekarang juga banyak model baru yang memilih gambar ini untuk memiliki desain rumah keluarga mimpi karena memberikan suasana yang nyaman dan damai dan memberikan biaya kamar tidur minimum sangat murah untuk mempercantinya.

Mungkin bagi anda yang tidak mengetaui betapa pentingnya rumah dan mengapa harus dirancang untuk kursus besar sangat heran. Peran rumah sangat penting dalam hidup kita, rumah keluarga sebagai tempat berlindung dan sekarang rumah minimum adalah salah satu alasan mengapa pemerintah untuk menangani intensitas pendudukdi Indonesia, tempat istirahat, tempat berkumpul keluarganya tercinta , dan lain-lain. Juga akan berkunjung ke rumah dari rencana minimum sebagai pelengkap citra pencarian, untuk lebih nyaman di rumah tidak memiliki rumah besar dan mewah tetapi juga bisa mendapatkan minimal rumah sederhana, dengan kecil rumah terlindung keluarga kecil.

Beberapa alasan bersama terkan Kita sudah dapat dipertimbangkan untuk anda yang berada di luar merencankan minimum dan interior rumah sebagai rumah pilihan. Kali ini, saya akan memberikan beberapa gambar dari desain sebuah rumah mewah, yang dapat Anda gunakan sebagai panduan dalam memilih rumah atau ingin membangun rumah dari awal. Perubahan saat ini sudah cukup banyak layanan di desain grafis dari rumah, sehingga kita dapat membuat langsung rumah yang Anda inginkan. Tetapi jika Anda ingin menganalisis harga uang dari bahan bangunan, perhatikan terbaru harga rumah minimal pra wawasan sehingga lebih atau bertobat nanti.

Brio Jadi Hatchback Terlaris Honda

mobil honda brio

Honda Brio sudah hadir cukup lama di Indonesia dimana pada awal peluncurannya memang PT Honda Prospect Motor masih mengimpornya dari Thailand yang selama ini dikenal sebagai barometer otomotif di Asia Tenggara. Beberapa tahun kemudian karena pendekatan yang baik ATPM terhadap Honda Motor Co Ltd maka pihak produsen mengijinkan Honda Indonesia untuk memulai merakit Brio dipabrik perakitan mereka yang berada di Karawang, Jawa Barat. Hal ini juga merupakan pembuka untuk dihadirkannya Brio Satya yang saat ini masuk dalam kategori Low Cost Green Car bersama-sama dengan Toyota Agya, Daihatsu Ayla dan juga Suzuki Karimun Wagon R. Karena harga dan juga efektifitas maka publik diperkotaan yang memiliki mobilitas tinggi akhirnya memutuskan untuk membeli Brio sehingga bisa kita saksikan bahwa populasinya juga terus bertambah setiap tahun.

Seiring dengan regulasi pemerintah tentang LCGC atau mobil murah dan ramah lingkungan tentu saja memberi berkah tersendiri bagi produsen untuk segera menghadirkan mobil murah tersebut dengan kapasitas mesin yang lebih kecil pula. Program seperti ini memang cukup sukses namun juga menimbulkan masalah baru dan yang paling signifikan tentu saja adalah kemacetan lalu lintas. Memang kita tak bisa sepenuhnya menyalahkan produsen otomotif sebab mereka juga telah menyerap tenaga kerja yang begitu besar apalagi untuk memiliki mobil memang sudah sangat mudah sehingga dengan biaya berapapun orang akan dapat membeli secara kredit melalui perusahaan pembiayaan atau leasing.

Pro dan Kontra tentang kebijakan ini memang menjadi sebuah topik yang menarik khususnya bagi Lembaga Pemerintah terkait juga para pemerhati otomotif akan tetap Honda tetap yakin untuk menyulap Brio menjadi Brio Satya dimana kata Satya memang diambil dari bahasa Sansekerta dan merupakan usaha tindak lanjut dari regulasi tersebut dimana pemerintah memang mewajibkan produsen untuk menggunakan nama dengan bahasa Indonesia. Kehadiran Honda Brio sendiri memang memberikan warna yang berbeda dikancah otomotif nasional, pasalnya untuk performa mesin memang Brio Satya lebih unggul dari para pesaingnya yang sudah kami sebutkan diatas bahkan mendekati Nissan March. Brio sendiri sudah menjelma menjadi beberapa mobil diantaranya adalah Mobilio kemudian ada juga BR-V.

Harga Honda Brio di Jakarta Mendekati Harga Nissan March

harga-honda-brio

Meskipun berada dalam segmentasi atau level yang berbeda, namun harga Honda Brio di Jakarta ternyata hampir mendekati harga Nissan March. Bahkan untuk type tertingginya yakni Brio RS CVT, banderol yang ditawarkan mencapai 174.700.000 Rupiah lebih tinggi dibanding March type 1.2 MT yang merupakan produk impor atau CBU dimana banderol resminya hanya 170,5 juta Rupiah.

Bagi Nissan Motor Indonesia hal tersebut tidak menjadi masalah karena tidak seperti hatchback lain dikelasnya, March ditawarkan dalam 2 pilihan mesin masing – masing berkapasitas 1.2L dan 1.5L, hal ini memang merupakan strategi pemasaran dari NMI untuk menjangkau konsumen dari berbagai strata dan kalangan masyarakat.

Bagi konsumen yang menginginkan performa yang lebih sporty dan bertenaga tentu akan memilih March type 1.5L baik manual maupun matic, namun bagi mereka yang memilih kendaraan dengan pertimbangan tingkat efisiensi bahan bakar bisa memilih tipe bermesin 1.2L yang ditawarkan dalam 3 buah varian yang terdiri dari type 1.2 MT, 1.2 AT dan March XS with automatic transmission.

Dengan strategi seperti itu, March terbilang cukup berhasil menjaring konsumen khususnya para penggemar kendaraan kompak urban atau citycar. Data statistik dari NMI menyebut bila penjualan Nissan march masih cukup menggembirakan khususnya di wilayah perkotaan seperti Jakarta, citycar ini memberi kontribusi sekitar 25 persen dari seluruh penjualan mobil Nissan dari berbagai type dan model.

Hal itu diungkapkan langsung oleh GM Marketing and Planner NMI, Budi Nur Mukmin beberapa waktu lalu. Menurut Budi, march masih menjadi salah satu andalan penjualan Nissan Indonesia tak hanya di Jakarta namun juga mencakup wilayah lain di nusantara dengan rata – rata penjualan mencapai 400 hingga 500 unit setiap bulannya.

Ketika ditanya apakah NMI akan melakukan penyegaran atau justru menghadirkan model terbaru dari hatchback kompak ini, Budi menjawab secara diplomatis bahwa hal itu merupakan sebuah keniscayaan yang akan dilakukan pihaknya demi mempertahankan minat konsumen terhadap produk – produk mereka, namun sepertinya tidak akan dilakukan dalam waktu dekat seperti yang banyak diisukan oleh media otomotif nasional.

Budi menambahkan bila NMI masih percaya diri dan optimis dengan prospek penjualan mobil Nissan March yang ada saat ini baik type 1.2L maupun 1.5L. Pemegang gelar Car of The Year tahun 2011 versi Otomotif Awards itu memiliki pangsa pasar tersendiri di kelasnya, dengan harga relatif kompetitif, konsumen bisa memiliki produk citycar terbaik dengan desain trendy dan unik, performa mesin handal dan bandel khas Nissan, interior yang nyaman serta dukungan fitur berteknologi terdepan dan tercanggih menjadi alasan kuat mengapa hatchback keren ini masih begitu diminati oleh konsumennya.

Konsumen mobil March pun terbilang jenis konsumen yang loyal, terbukti dengan tumbuh suburnya sejumlah komunitas dan klub penggemar mobil hatchback Nissan ini di berbagai kota besar di Indonesia. Salah satu bukti bisa dilihat baru – baru ini pada acara yang digelar di salah sebuah mall Otomotif di kawasan kemayoran, Jakarta dimana ratusan pengguna citycar ini berkumpul dari berbagai wilayah di Jabodetabek guna merayakan ulang tahun kedua dari March Community.

Bahkan meski terbilang telah cukup lama tak mengalami penyegaran atau pembaruan, hal tersebut tampaknya tak berdampak terlalu signifikan terhadap animo juga antusiasme masyarakat khususnya generasi muda untuk memiliki citycar trendy ini. Sebagai catatan, terakhir kali NMI menghadirkan variant baru dari salah satu ujung tombaknya itu ialah pada bulan Desember 2013 lalu ketika mereka meluncurkan New Nissan March facelift 1.2 dan 1.5L.

Kursus Fashion Khusus Anak

Kursus Fashion Khusus Anak – Menuntut Ilmu design baju, menciptakan motif, jadi pengarah gaya, sampai mempersiapkan satu buah perhelatan fashion show, bukan faktor yg mustahil buat dilakukan oleh mereka yang masih termasuk usia anak-anak. Syarat untuk bisa ikut kursus Anak yg miliki kesukaan di bagian fashion, umumnya menunjukkan ciri-ciri yang merupakan berikut : lebih menyukai pilih sendiri gaya fashionnya, kreatif di dalam padu-padan baju, suka menggambar design pakaiannya sendiri, & tertarik kepada tren fashion. Tidak Hanya itu, kursus fashion umumnya mensyaratkan umur minimal anak 7 thn.

kursus fashion anak
Alasannya, biar anak telah lebih handal dalam mengendalikan benda tajam, seperti misalnya saja gunting, jarum, & juga untuk menjalankan mesin jahit.

Apa saja yg dipelajari disini? Kursus ini tidak bertujuan buat menjadikan anak Kamu satu orang fashion designer cilik. Akan tetapi Kursus ini dapat memperkenalkan dunia fashion dengan cara total terhadap anak. Anak yg berminat di bagian ini mesti tahu bahwa dunia fashion bukan sekadar merancang baju, diperagakan, dulu dipasarkan.

Mereka mesti tahu bahwa profesi di sektor ini tidak terbatas kepada fashion designer atau fashion stylist, tetapi pula ada fashion illustrator, pattern designer, dan seterusnya. Intinya, kursus ini merupakan jembatan bagi anak yg berminat & berbakat di sektor fashion utk nantinya menambahkan ke jenjang pendidikan fashion yg lebih serius.

Materi pelajaran yg diberikan kepada anak dilakukan dengan cara bertahap. Dimulai dgn pengenalan dunia fashion dengan cara umum & wawasan kurang lebih pendidikan fashion. Murid dibagi ke dalam sekian banyak level. Di level awal, anak dapat mencari ilmu mendesign baju, pun teknik menjahit. Setelah Itu menuntut ilmu eksplorasi warna, tren warna, & main-main warna kepada kain. Di sini, anak diajarkan teknik menciptakan motif terhadap kain, contohnya tie dye, membatik, dan seterusnya. Kain bermotif yg mereka hasilkan nantinya sanggup dirancang & jahit jadi baju.

Pelajaran pun mencakup menyangkut fashion styling, menciptakan mood board, pun mencari memberi inspirasi atau rencana fashion dari fi lm, majalah, atau tokoh-tokoh pujaan mereka. Gagasan & hasil karya mereka ini nantinya pun dapat dilombakan atau bahkan diwujudkan jadi baju menjadi utk diperagakan dalam satu buah fashion show. Bagus, kan?

Model Baju Gamis Couple Terbaru 2016

Baju gamis couple adalah baju yang dibuat berpasangan untuk pria dan wanita yang memiliki motif sama dan biasanya digunakan untuk menghadiri acara resmi atau pesta. Gamis couple yang sering dibuat berpasangan biasanya menggunakan bahan batik dan disebut sarimbit.

Tujuan sepasang suami dan istri yang memilih menggunakan baju couple adalah menunjukan keserasian pasangan tersebut sekaligus menunjukan adanya keharmonisan dalam keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan pasangan dalam menggunakan baju yang serasi dan seragam, grosir gamis www.bajugamisku.com menawarkan beberapa pilihan baju couple muslim yang dapat dibeli dengan harga terjangkau.

baju gamis couple versia

Baju Couple Muslim CP Versia ini terbuat dari bahan katun rayon polos dengan kombinasi etnik batik. Hiasan etnik batik diaplikasikan pada bagian kancing baju untuk pakaian pria, sedangkan untuk wanita, hiasan etnik batik digunakan sebagai atasan dan hiasan diujung gaun. Gaun tipe ini tersedia dalam empat pilihan motif dan warna : ungu, merah, kuning, tosca dengan ukuran Allsize fit L.

Model lainnya yang setipe dengan model baju couple versia adalah gamis couple CP1156. Baju couple ini memiliki nuansa warna ungu yang elegan dan romantis yang memberi kesan romantis bagi Anda dan pasangan Anda. Busana couple muslim ini dibuat dari bahan ceruti berfuring dengan kombinasi bahan twistcone motif batik. Model maxi dress didesain untuk wanita sedangkan untuk pria tersedia kemeja lengan pendek. Tersedia ukuran all size fit to M.

Berikutnya adalah baju couple muslim yang tidak menggunakan hiasan batik, namun menggunakan hiasan bordir yang terkesan elegan. Baju couple ini memiliki nuansa warna putih yang anggun dan memberi kesan elegan. Couple bordir cp1184 ini satu set terdiri dari gamis panjang untuk wanita dengan resleting di bagian belakang dan kemeja lengan pendek untuk pria. Terbuat dari bahan katun yang nyaman dipakai dan dengan tambahan aksen warna abu-abu polos di bagian dada dan ujung lengan serta berhiaskan bordir berwarna abu-abu dan biru. Tersedia ukuran yang berbeda antara pria dan wanita,

ukuran wanita : all size fit L. Ld 94cm. Pj 140cm
ukuran pria : all size fit L. Ld 108cm. Pj 78cm