All posts by hartanti dwi lestari

10 Tips Melakukan Traveling Murah

Anda hobi jalan-jalan tapi belum dapat mengatur keuangan perjalanan maka tiap-tiap perjalanan senantiasa terasa boros? Apabila demikian, ini bacaan yg sesuai buat anda. Kali ini aku dapat menjelaskan tips-tips yg mampu anda terapkan dikala jalankan traveling supaya perjalanan anda murah meriah. Murah meriah bukan berarti anda pelit & ngga sanggup have fun di jalan lho ya. Namun lebih ke laksanakan trik-trik husus biar perjalanan terus fun & maksimal tetapi anggaran yg anda keluarkan sedikit. Yaudah ngga usah berlama-lama, mari disimak cepat ya ini tips-tipsnya. Mudah-mudahan berguna.
10 Tips Melakukan Traveling Murah
1. Hubungi Temen

Ini trick yg jitu sekali. Iya, hubungi temen anda yg benar-benar tinggal di daerah yg mau anda jenguk. Mereka dapat bersama suka hati bakal menemani anda jalan-jalan kok. Bilang saja lagi pingin jalan-jalan atau modus ingin silaturahmi hehe. Jikalau keluar negara, jangan sampai lupa serta hubungi kawan-kawan anda yg tinggal atau sedang mempelajari disana. Rata-rata sohib yg kita hubungi bakal menggandeng kita menginap di rumahnya. diluar itu, rata rata temen-temen anda serta bakal negebayarin anda makan sewaktu disana lho hehe.

2. Tidur di Lokasi Umum

Ini pun kiat jitu biar traveling murah, tidur di ruang umum. Tempat-tempat yg sanggup anda pakai buat tidur seperti SPBU, mesjid, terminal dll. Di SPBU anda sanggup tidur di musholla atau di terasnya. Nah utk mesjid, ngga seluruh mesjid ngebolehin kita tidur, kebanyakan mesjid-mesjid agung ngga boleh. Menjadi anda mampu cari mesjid-mesjid yg agak mungil. &, jangan sampai lupa izin lalu sama pengurus mesjidnya ya.

3. Makan yg Murah

Ketika traveling janganlah makan di restoran mahal, itu pemborosan namanya kecuali benar-benar worthed & sediakan makanan khas daerah tersebut. Carilah ruangan makan yg murah,-murah aja. Senin-Kamis puasa aja, supaya lebih irit hehe.

4. Numpang

Di luar negara gerakan menumpang atau hitchhiking udah umum dilakukan. Anda dapat menumpang banyak mobil pribadi dijalan maupun mobil pengangkut barang seperti truk. Anda pun sanggup meminta tumpangan dari pengendara motor. Menjadi, usahakan penampakan anda yg agak rapi & bersih, jikalau urakan si calon pemberi tumpangan malah curiga. Bersama menumpang, pengeluaran buat transportasi bakal lebih mungil.

5. Naik Angkutan Non AC

Kayaknya tak bisa jadi apabila anda menumpang konsisten, ada keadaan di mana anda mesti naik angkutan serta. Nah, apabila naik angkutan seperti bus, pilihkan karcis yg ekonomi atau non AC.

6. Cari Penginapan Murah

Jikalau ga ada temen yg mampu anda “manfaatin” buat menginap atau ga ada area umum yg aman buat anda menginap, sehingga tida ada pilihan lain terkecuali mencari penginapan. Carilah penginapan-penginapan yg murah meriah. Saran aku, gabunglah ke forum-forum atau fan laman para traveler, anda mampu nanya-nanya soal lokasi penginapan murah yg recommended sama mereka.

7. Janganlah Hri Libur

Nah yg ini pula utama, hindari traveling kala hri libur, baik hri pekan maupun hri libur panjang. Umumnya ktika hri libur tempat-tempat wisata berbayar memasang harga yg lebih mahal dari rata rata. Bila anda tak miliki ketika lain, dapat dgn memilah-milah lokasi wisata berbayar yg paling patut dikunjungi saja.

8. Janganlah Lupa Survei

Janganlah lupa cari tau mengenai area yg mau anda datangi. Cari tau menyangkut wilayahnya, transportasi kesana, makanan khas, wisata alam, wisata budaya & yang lain. Pokoknya catet semuanya yg menurut anda butuh.

9. Bikin Road Map & Planning

Bikinlah road map yg terang traveling ini dapat ke daerah A, setelah itu ke ruang B, C dan sebagainya. Susun serta planning yg terang di daerah atau ruang tersebut mau laksanakan apa saja, berapa estimasi anggaran, menginap di mana & lain sebagainya.

10. Memilih ticket yg termurah

Apabila naik pesawat, beli karcis kelas ekonomi. Jangan Sampai beli yg kelas business terlebih executive. Ingat, traveling & backpacking itu beda bersama berwisata. Traveling & backpacking memakai uang seminal kemungkinan, sementara berwisata yg mutlak have fun ingin berapapun biayanya.

Cara Setting Jam Tangan G-Shock GA 100

Waktu Ini benar-benar telah tidak sedikit bermunculan jam tangan analog-digital brand teranyar & dapat diandalkan yg memiliki kiat pengaturan atau setting jam yg sama. Sama halnya pengaturan pada pukul tangan G-Shock GA 100. Jam tangan ini kebanyakan di lengkapi oleh 4 tombol.
Cara Setting Jam Tangan G-Shock GA 100

Adapun ke-4 tombol kepada arloji tersebut memiliki fungsi di bawah ini :

Satu tombol light atau lampu, rata rata terletak di sektor kiri atas.

Tombol set/adjust sendiri terletak di bidang kanan atas. Adapun fungsinya utk pengaturan diwaktu ataupun utk jalankan reset stopwatch.

Tombol mode sendiri berada di sektor kiri bawah yg berfungsi yang merupakan jam atau buat jalankan pindah menu.

Tombol Stop/Start kebanyakan terletak di kanan bawah yg berfungsi buat pilih angka ketikan menyetting jam, juga sebagai timer atau buat laksanakan stop or start stopwatch, dan seterusnya.

Kamu mampu tentukan peletakan tombol diatas dgn menyaksikan tombol-tombol di jam tangan G Shock milik Kamu utk mode Light, Adjust, Mode & ST/STP.
Trick Melaksanakan Setting Diwaktu Digital Kepada Arloji Dual Time
Utk jalankan setting kala dengan cara digital dalam jam tangan dual time ini merupakan sbg berikut :

Langkah mula-mula ialah tekan dulu tahan bidang tombol kanan atas atau tombol SET sampai 5 detik sampai digital sejak mulai berkedip-kedip.

Selanjutnya langkah seterusnya tekan MODE atau tombol bidang kiri bawah yg berfungsi utk pengaturan jam, bln, tanggal dsb.

Sesudah itu tekan tombol ST/STP atau start/stop Stopwatch sektor kanan bawah yg dimanfaatkan buat pilih tanggal atau kala.

Bila telah selesai Kamu mampu menekan sektor tombol kanan atas atau SET.

Diwaktu proses pengaturan jam, tidak cuma pengaturan tanggal, th, bln atau dikala saja yg ditemukan tapi pula buat pengaturan DST, wilayah juga 12/24 H. Bila kala pengaturan, Kamu menyaksikan tulisan seperti ON dan OFF yg terletak tulisan mungil DST dimana artinya pengaturan seperti Daylight Time Saving atau periode panas yg mana waktu ON, sehingga dikala lebih serta-merta sampai 1 jam. Sementara buat wilayah di Indonesia sendiri ga ada masa panas atau summer, dgn demikian pengaturannya dapat di set OFF.

Seandainya terdapat tulisan LON, NYC, BKK, TYO dsb menandakan wilayah buat diwaktu dunia. Kamu mampu mengaturnya berdasarkan wilayah Kamu. Adapun pengaturannya yakni :

Buat wilayah WIT/GT+9 memiliki kala yg sama seperti ketika di Tokyo, menjadi Kamu dapat memilih TYO.

Utk wilayah Jakarta/WIB memiliki diwaktu GMT+7 dimana lebih serentak 7 jam di bandingkan saat GMT, adapun wilayah tersebut sebagaimana Bangkok, & Kamu dapat pilih BKK buat singkatan Bangkok.
Buat wilayah WITA/GMT+8 memiliki saat yg sama bersama Hongkong, menjadi mampu memilih HKK.

Apabila terdapat pilihan 12 ataupun 24 itu ialah pilihan penunjukan disaat, yg mana 12 menunjukkan ketika 12 jam (AM/PM) & 24 sendiri adalah ketika 24 jam (umumnya jam 1 siang penulisannya jam 13.00).

Cara masak rendang padang yang enak

Di setiap daerah di seluruh indonesia mempunyai ciri khas masing – masig, baik dalam adat, bahasa, suku dan bahkan sampai makanan atau masakan . Jika berbicara masakan atau makanan khas indonesia pasti masakan padang yang terkenal, terbukti  di setiap daerah di indonesia pasti terdapat rumah makan padang, yang terkenal dari masakan padangnya adalah rendang, untuk anda yang ingin mencoba membuat rendang khas padang berikut cara masak rendang padang yang enak :
Cara masak rendang padang yang enak
Bahan

• 1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
• 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
• 15 butir Bawang merah
• 8 siung Bawang putih
• 1 ons Cabai merah (kriting)
• 2 cm Jahe
• 2 cm lengkuas memarkan
• 1 sendok teh merica bubuk
• 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
• 2 biji asam kandis
• 2 buah Bunga pekak
• 3 lembar Daun jeruk
• 4 lembar Daun salam
• 1 lembar Daun kunyit
• Garam
• Gula pasir

Bahan pelengkap

• Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebihdahulu
• 1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus

Cara masak rendang padang yang enak

1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas

2. Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.

3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu

4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api

5. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata

6. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering

7. Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.

Itulah Cara masak rendang padang yang enak  sajikan selagi hangat tambahkan lalap sambal dan kerupuk untuk pelengkap makan maka rendang padang akan terasa lebih nikmat, santaplah dengan keluarga tercinta agar kehangatan dan keharmonisan keluarga dapat lebih terasa, selamat mencoba

Jam tangan casio G-Shock MTG-S1000D-1A4

G-shock merupakan salah satu jam tangan keluaran casio yang memiliki desain yang kuat akan karakternya yang sporty, awet dan tahan lama. Salah satu jam G-shock keluaramn terbaru adalah casio G-Shock  MTG-S1000D-1A4. Jam premium Casio G-shock MTG-S1000D ini merupakan seri tambahan untuk line up premium MT-G yang mengkombinasikan material metal dan resin sehingga terlihat lebih interaktif dan memiliki fungsi yang melengkapi. Seri MTG-S1000D ini juga telah mengadopsi fitur “CORE GUARD STRUCTURE” baru yang memberikan perlindungan yang luar biasa terhadap getaran atau impact.

Jam tangan casio G-Shock  MTG-S1000D-1A4

Besi pada bagian atas dan bawah jam tangan murah ini menjadikan suatu kerangka yang berfungsi untuk melindungi module dan part penting di dalam jam ini saat terjadi benturan. Sebagai tambahan, dipergunakan gel diatara metal tersebut untuk menyerap dampat dari benturan yang terjadi.

Core Guard Structure
Dgn memakai empat pipa mungil berbahan stainless steel yg menghubungkan antara bezel & case bidang belakang. Dintara itu serta dipasangkan case berbahan resin yg berfungsi utk melindungi module jam ini dari benturan dengan cara serta-merta.

Sallaz polishing
Kepada sektor metal jam Casio G-shock MTG-S1000D mendapati sentul proses Sallaza polishing, sebagai teknik polish yg membuat dampak cermin terhadap permukaan metal jam ini.

Layered composite band
Metal band pada pukul Casio G-shock MTG-S1000D pun meraih kombinasi bersama bahan resin berkualitas tinggi yg mempunyai bobot yg amat ringan, yg bertujuan utk memberikan rasa yg solid terhadap kulit Kamu & pun sekaligus mengurangi bobot jam ini dengan cara total.

Smart Access
Yakni suatu tombol elektronic yg akan ditarik & di kunci, bersama menggabungkan beragam motor yg dapat mencegah terjadinya konlik operasi pada pukul Casio G-shock MTG-S1000D.