All posts by ichwan muhajirin

Trik Agar Foto Lebih Tajam

foto lebih tajam

1. Pakai Tripod.

Bila waktu memphoto kamera kita bergoyang serta bergerak, tentu sulit membuahkan photo tajam. Jadi beli serta gunakanlah tripod. Yakinkan anda beli tripod yang stabil serta kokoh. Sebelumnya beli, cek artikel belfot tentang tripod seperti ini. Terkecuali supaya photo senantiasa tajam, ada 12 argumen mengapa tripod baiknya dibeli lho.
2. Janganlah Lupa Kepala Tripod.

Tripod telah, eits.. janganlah lupa kepala tripod dengan kata lain head. Kepala tripod nyaris sama utamanya dengan tripod tersebut. Yakinkan anda ketahui apa sajakah pertimbangan waktu pilih tripod head.
3. Langkah Memegang Kamera?

Waktu tak memakai tripod, tekuni langkah memegang kamera yang baik serta benar agar kamera lebih stabil serta tak mudah bergoyang.
4. Pakai Kabel Launching.

Cable release dapat bikin kita tidak butuh menghimpit tombol shutter dengan tangan kita, jadi kurangi peluang kamera bergoyang. Cable release dapat berupa kabel yang dengan cara fisik melekat ke kamera ataupun yang telah lenih mutakhir memakai remote nirkabel.
5. Gunakan Timer Kamera.

Tak miliki tripod? Lupa belum beli kabel launching? Hmmm, pakai saja timer bawaan kamera. Coba-coba mencari langkah mengaktikan feature self timer ini, tiap-tiap kamera tentu dibekali feature ini.
6. Mirror Lock Up

Bila anda memakai kamera DSLR, kamera ini dibekali cermin (mirror) yang bermanfaat untuk menghadirkan gambar di viewfinder. Nyaris semuanya kamera DSLR diperlengkapi feature yang dapat mengunci cermin supaya tak bergoyang waktu kamera mengambil exposure, feature ini umumnya dinamakan mirror lock up. Aktifkan feature ini lantaran goyangan cermin dapat berefek pada ketajaman (walau tidak selamanya). Bila anda gunakan kamera mirrorless?.. wong mirror-less bermakna tidak ada cerminnya lho.
7. Aktifkan Stabilizer Lensa atau Kamera

Image stabilization, vibration reduction, apa pun namanya dapat digunakan untuk memberi ketajaman photo. Feature ini ada yang ada di lensa atau melekat di kamera. Cermati kalau ada IS/VR yang butuh sesuai waktu anda menggunakan tripod.
8. Beli Lensa Paling baik (yang anda dapat)

Bila ingin nada yang mantab, belilah sound sistem paling baik. Bila ingin motor yang ngacir, belilah motor yang paling baik. Bila ingin photo yang tajam? belilah lensa paling baik. Lensa paling baik yang lumayan mudah buat kantong? lensa 50mm.
9. Pakai depth of field yang cukup

Bila semua telah anda cobalah tetapi photo masihlah belum tajam, siapa tahu anda memakai depth of field yang sangat sempit. Gunakan tombol DOF Preview di kamera untuk mengecek. Anda dapat juga memakai DOF calculator yang tersedia banyak di internet seperti ini.
10. Tempatkan Konsentrasi Di tempat Yang Benar

Waktu memphoto portrait, mata mesti tajam. Waktu memphoto landscape, yakinkan foreground tajam. Apa pun object photo anda, kenali titik gawat yang perlu tampak tajam serta simpan titik konsentrasi kamera di sana.
11. Pakai Shutter Speed Yang Memadai

Mengapa mesti mencukupi? lantaran di dunia ini tak ada yang ideal. Maunya sih senantiasa memphoto di shutter speed 1/2000 detik. Sayangnya mustahil. Tetapi sekurang-kurangnya pakai shutter speed paling cepat yang mungkin saja untuk keadaan pemotretan yang anda hadapi.
12. Memphotolah Dalam Pencahayaan Yang Bagus

Waktu memphoto dalam keadaan pencahayaan yang cukup serta bagus, autofokus bakal dapat mengunci konsentrasi dengan lebih cepat. Serta object dalam photo juga bakal TAMPAK lebih tajam dibanding waktu dipotret di remang-remang. BUkan bermakna tak dapat membuahkan photo tajam dalam keadaan kurang sinar, cuma lebih susah.
13. Gunakan Live View Kamera

Nyaris semuanya kamera saat ini berikan feature live view. DAlam banyak kondisi, feature ini begitu bermanfaat untuk lebih akurat meletakkan titik konsentrasi. Waktu anda memphoto makro satu bunga umpamanya, dengan memakai live view kita dapat tahu

Jual Alat Sulap Paling Murah untuk Street Magic

jual alat sulap

Saat ini bentuk-bentuk hiburan sejenis sulap bukanlah hal susah untuk dikerjakan, Anda dapat dengan gampang memperoleh alat-alat untuk mendukung hiburan itu dengan harga terjangkau serta pelajari bagaimana caranya memakainya, jadi orang lain dapat terkesima dengan lihat trick itu. Spesial untuk sulap dengan trick memanglah terdapat banyak alat yang dapat Anda beli untuk menolong hiburan itu. Mencari tempat jual alat sulap paling murah ada, Anda dapat dapatkan dengan cara on-line dari Sederhana magic.

Spesial sulap kartu sampai bebrapa trick memakai duit semua dapat dipelajari dengan gampang juga, Kami bahkan juga jual buku tips belajar sulap untuk Anda. Spesial yang menginginkan mengawalinya dengan street magic atau sulap jalanan jadi di bawah ini beberapa jenis peralatan yang harus untuk dipunyai, yakni :

1. Anti gravity liquid, ini yaitu type sulap cepat yang umumnya dipakai oleh pesulap jalanan yakni air yg tidak dapat tumpah saat dituang. Begitu gampang untuk dikerjakan oleh siapapun, untuk beli perlengkapannya cuma diperlukan cost sekitaran 80an ribu rupiah saja.
2. The gecko, alat yang satu ini mempunyai faedah dalam menyingkirkan sebagian benda, seperti salah satunya yaitu duit, koin sampai handphone dapat juga di hilangkan.
3. The pen true anything, pen true anything ini dipakai dalah menembus apa pun yang memiliki bahan basic kertas, umumnya pesulap sendiri memercayakan duit untuk mengawali tricknya.
4. Magic number, ini yaitu type kartu sulap yang dapat dipakai untuk menebak angka berapapun yang berencana dipikirkan oleh pemirsa.
5. Loops, alat sulap yang satu ini umumnya dipakai untuk mengilusi pemirsa, ia bisa dipakai dalam mengangkat benda-benda kecil tanpa ada sentuhan, hingga tampak seperti kemampuan kinesis.
6. Invisible tread strong, alat ini dapat dipakai untuk menerbangkan benda-benda spesifik. Pas juga diterapkan dalam tehnik sulap paling baru.

Jual alat sulap paling murah beli dengan cara on-line dari toko kami. Dapat segera hubungi 081390310712. Mencari type alat sulap apa pun dari mulai kartu untuk pemula sampai alat-alat sulap untuk yang telah pakar semua ada di sini.

Tips Membeli Mobil Bekas untuk Pemula

mobil bekas

Apakah sahabat menginginkan sekali mempunyai mobil? atau sangatlah memerlukan kendaraan roda empat itu, tetapi biaya sahabat terbatas? Memburuknya keadaan ekonomi Indonesia mulai sejak akhir 2014 sampai awal 2016 ini memanglah punya pengaruh besar pada perekonomian orang-orang kita, hingga pendapatan umumnya kita kurang bersahabat dengan dengan keperluan serta ekspektasi penambahan skala hidup yang kita berharap.

Showroom Mobil Bekas

Beli mobil baru adalah yang diimpikan nyaris semuanya keluarga muda di jaman saat ini, tetapi naiknya kurs dollar pada rupiah yang gila-gilaan, harus melejitkan harga mobil baru, sampai melalui kekuatan keluarga muda biasanya. Beli mobil sisa adalah jalan keluar yang umum serta bahkan juga bila dikerjakan dengan benar, Sahabat bisa nikmati kemewahan, feature serta kenyamanan mobil mahal dengan harga yang terjangkau oleh isi kantong sahabat. Mobilitas yang semakin tinggi serta tingkat polusi hawa perkotaan yang telah membahayakan kesehatan, jadikan mobil bukanlah lagi barang elegan, namun telah jadi keperluan yang cukup utama membuat perlindungan anggota keluarga kita dari ketidaknyamanan, ketidakamanan serta polusi hawa yang merebak di jalanan.

Untuk sahabat yang pemula mengenai mesin, feature serta keadaan mobil, janganlah cemas serta takut untuk beli mobil sisa. Di jaman saat ini, apapun yang kita perlu kenali, dapat kita peroleh lantaran telah berjejal info yang cukup akurat di internet.

Di bawah ini beberapa langkah yang butuh Sahabat kerjakan untuk beli mobil, terutama mobil sisa :

1. Tetapkan Type Mobil

Pastikan type mobil yang bakal sahabat beli berdasar pada keperluan. Umpamanya : MPV, SUV, Hatchback atau sedan. Semakin tinggi type mobil yang Sahabat tentukan, jadi bakal semakin tinggi juga biaya yang perlu Sahabat sediakan, hingga type butuh sesuai dengan juga biaya sahabat. Tersebut pertimbangan yang dapat sahabat menjadikan rujukan untuk pilih type mobil :

MPV : Bila sahabat mempunyai anggota keluarga yang banyak, atau kerap membawa orangtua, baiknya Sahabat tentukan MVP dengan kemampuan 7 penumpang. MPV ada juga beragam segmen lagi, seperti low MPV, Hi-end-MPV serta MPV Elegan. Bila keperluan Sahabat cuma kemampuan serta manfaatonalitas, jadi low MPV telah memenuhi, bila Sahabat inginkan kenyamanan serta kelegaan kabin, jadi Hi-end-MPV dapat Sahabat pikirkan. Tetapi bila Sahabat beli mobil untuk kemewahan serta prestise jadi Sahabat dapat mencari MPV elegan.

SUV 7 Penumpang : Bila keadaan jalan di daerah sahabat kurang baik, SUV yaitu pilihan pas. Lantaran memanglah di desain dengan ground clearance yang tinggi serta kemampuan kaki-kaki tambah baik di banding type mobil yang lain. Bila Sahabat miliki biaya sekitaran 300 sampai 400 jutaan, untuk pilih SUV dambaan, Sahabat dapat membaca artikel kami lewat link ini : SUV Besar 7 Penumpang.

SUV Kecil (Crossover) : Untuk sahabat yg tidak memerlukan kemampuan penumpang yang banyak, tetapi membutuhkan ground clearance yang tinggi, kaki-kaki mobil yang kuat serta performa yang cukup garang lantaran keadaan jalan yang kurang baik, jadi mobil berjenis crossover yaitu pilihan yang pas.

Hatchback : Bila mobil sahabat cuma untuk membawa keluarga kecil dengan anak 1 atau 2 saja, mobil hatchback dapat diperhitungkan. Bila Sahabat inginkan mobil yang irit bahan bakar serta memprioritaskan manfaatonalitas daripada kemewahan jadi hatchback LCGC mungkin saja pilihan. Atau bila sahabat tak sukai dengan terbatasnya feature LCGC, sahabat dapat pilih small hatchback non-LCGC yang tambah nyaman serta banyak feature. Bila inginkan kabin yang lebih lega dengan kemewahan serta performa yang tambah baik, sahabat dapat pilih compact hatchback yang umumnya adalah turunan dari versus sedan, tetapi pastinya sahabat mesti mempersiapkan biaya yang semakin banyak.

Sedan : Type mobil ini pas untuk sahabat yang suka pada kenyamanan interior, kesenangan mengemudi serta tenaga mesin yang dapat dipacu dengan kecepatan tinggi. Sama seperti dengan hatchback, yang memiliki sedan tentunya tak membutuhkan kemampuan penumpang yang banyak.

2. Tetapkan Feature, Performa serta Keadaan yang Dibutuhkan

Perubahan tehnologi otomotif cukup cepat, hingga mobil dengan nama yang sama tetapi tidak sama umur 3 th. saja, feature serta teknologinya sangatlah tidak sama. Jadi pemilihan feature, serta keadaan seperti apa yang sahabat kehendaki sangat utama, jangan pernah sahabat menyesal sesudah beli mobil sisa, lantaran nyatanya feature serta keadaannya tidak cocok keperluan atau sahabat jadi menginginkan selekasnya cepat-cepat menggantinya lantaran iri dengan feature mobil tetangga.

Tetapkan feature serta keadaan ini sesuai sama keperluan, sampai lebih kurang 5 th. ke depan. Janganlah pilih mobil lantaran hasrat mengikuti orang, tetangga atau rekan saja, lantaran kita yaitu orang yang paling tahu mengenai keperluan kita sendiri.

Bila sahabat lebih memerlukan manfaatonalitas serta kemampuan penumpang jadi tak perlu pilih mobil dengan beragam feature mutakhir, karenanya bakal berlebihan bila beberapa feature itu tak dipakai. Tetapi bila sahabat memprioritaskan beberapa feature, jadi janganlah pilih mobil lantaran tampang eksteriornya yang cantik saja, cematilah beberapa feature apa saja yang ada pada mobil itu.

Kami merekomendasikan supaya sahabat lebih memprioritaskan beberapa feature yang manfaatnya utama, seperti feature keselamatan, kepraktisan serta kenyamanan interior. Lantaran sebagai yang memiliki mobil, kita semakin lebih memerlukan kenyamanan serta sebagian keringanan dibagian dalam mobil dibanding penampakan eksterior cantik yang semakin banyak di nikmati orang lain.

Sedang untuk keadaan mobil, baiknya janganlah beli mobil yang telah berusia sangat tua, terkecuali sahabat memanglah penggemar mobil tua serta begitu tahu seluk beluk mobil dan miliki biaya yang banyak untuk melakukan perbaikan mobil tua. Bila sahabat beli mobil untuk keperluan keluarga, kami anjurkan untuk beli mobil yang berusia tak kian lebih 5 th..

Tips Membeli Toyota Avanza Bekas

toyota avanza bekas

Saya tertarik ingin beli Toyota Avanza. Namun bukanlah yang baru. Saya ingin beli yang sisa saja. Ya, satu gene­rasi dibawah jenis yang telah keluar belum lama ini. Sambil untuk kebutuhan keluarga, juga ingin untuk usaha. Apa sajakah yang perlu saya cermati?

Jenis mana yang paling cocok?

Sebagai ‘mobil sejuta umat’ memanglah Toyota Avanza di kenal tangguh serta awet. Yang Anda ingin­kan bermakna Avanza generasi yang keluar th. 2012-2015 silam. Pilihan Anda tak salah mengingat jenis paling baru penampilannya tak jauh tidak sama, lihat harga toyota di banjarmasin disini. Dengan catatan, Anda tak tertarik pada mesin baru, kesenyapan kabin serta kenyamanan lebih yang di tawarkan jenis sekarang ini.

Ketangguhan Avanza dapat dibuktikan dari banyak perusahaan memakai sebagai mobil operasional. Diluar itu lantaran harga kompetitif serta jaringan bengkel resmi luas. Tetapi Anda mesti tetaplah memerhatikan sebagian bidang.

Yang pertama yaitu kaki-kaki. Jam terbang tinggi bikin kaki-kaki Avanza berisiko terserang penyakit. Terlebih bila yang memiliki lamanya agak urakan dalam mengemudi. Cermati dengan cara cermat. Termasuk system power steering electric serta ban. Keadaan ban dapat jadi tanda permasalahan di kaki-kaki.

Kerjakan test drive serta dengarkan bila ada nada aneh yang terdeteksi, terlebih waktu melindas lubang, mencapai gundukan, maupun belok. Rasakan juga feedback setir waktu mobil melaju. Oh ya, janganlah lupa dengar serta rasakan kesibukan dari ban belakang.

Jumlah jarak tempuh jauh juga berimbas ke sisi mesin. Kerjakan inspeksi untuk meyakinkan tak ada kebocoran cairan di sekitaran mesin. Cek cairan yang ada di ruangan mesin. Seperti oli mesin, radiator, minyak rem, serta minyak kopling. Cairan yang menyusut atau ada sisa ditambah mengisyaratkan ada permasalahan di systemnya.

Check kerajinan yang memiliki lama dalam lakukan servis berkala lewat buku servis. Apabila dikerjakan di bengkel resmi, itu adalah satu nilai plus. Anda juga dapat membawa ke bengkel resmi untuk memperkuat hasil diagnosis awal itu.

Tidak luput, kabin juga di perhatikan. Avanza kerap dipakai untuk memba­wa banyak penumpang, seperti untuk mudik. Kerjakan inspeksi pada bangku, panel pintu, dasbor, dan plafon. Mungkin sisi itu kotor atau rusak. Walaupun remeh, namun saat serta cost yang di keluarkan untuk membereskan tidak­lah sedikit.

Kerjakan kontrol pendinginan AC. Tetapi janganlah cuma blower depan. Blower belakang penting juga lantaran bisa mengganggu kenyamanan bila hingga tak di­ngin.

Nah, lantaran ingin dipa­kai untuk usaha, anggapan kami yaitu untuk rental, mencari yang usianya masihlah relatif muda, pada 2013-2014. Terkecuali lebih baru, juga keadaannya umumnya masihlah lebih fresh serta apik.

Untuk pilihan jenis, type 1. 3 G telah paling cocok. Kelengkapannya cukup serta harga nya relatif oke. Pilihan transmisi manual 5-speed terang lebih masuk akal daripada automatis 4-speed lantaran lebih hemat bahan bakar. Tetapi, bila ingin tetaplah enjoy waktu digunakan sendiri, transmisi automatis tidak jadi masalah.

Kelebihan laptop Asus dibandingkan dengan yang lain

laptop asus

Alhamdulillah masihlah ketemu lagi dengan malam minggu, lagi ingin menulis mengenai argumen pilih laptop ASUS di banding merk lain. Mbikin artikel mengenai pulsa murahnya kelak lagi deh. Ini yaitu versiku jadi minta maaf serta janganlah pada memprotes bila ada yang ndak sesuai sama ya, buat yang lagi cari informasi laptop mudah-mudahan penjelasan tersebut mungkin saja rujukan. Selamat selesai minggu! (baca juga : ASUS ZenFone Smartphone Android Paling baik)

Terdapat banyak argumen mengapa lebih pilih merk laptop ASUS, tersebut bakal saya bikin berbentuk point per point untuk mempermudah.

Asus Penguasa Pasar Motherboard

Argumen pertama lantaran Asus itu adalah produsen motherboard paling laku didunia, serta peringkat ke 2 untuk penjualan notebooknya. Yakin atau tak bila 1 dari 3 computer didunia gunakan motherboard ASUS, jadi bila kita miliki 3 teman yang miliki pc atau laptop satu diantaranya tentu pakai mobo ASUS, tak yakin? cobalah bongkar saja,. hahahahaha, jumlah motherboard ASUS yang berkeliaran didunia totalnya 40% dari semuanya.

Pasti dengan prestasi seperti itu lantaran Asus miliki kwalitas yang mumpuni. Sedang kita tau motherboard itu komponen begitu utama dari satu notebook, serta satu notebook bila yang rusak itu motherboardnya, telah deh mending lem biru saja (lempar beli yang baru).

Garansi Laptop ASUS Mantap BROOhh.. 2 Th. Full

Hanya Asus yang berani ngasih garansi 2 th. full spare part + servis. Oke mungkin saja ada yang katakan, ah merk anu saja 3 th., hanya 2 th. saja kok dibanggain, namun cermati gan itu garansi 3 th. dari merk anu full servis + spare part sepanjang 3 th. ndak?, apa hanya servis saja?

Nih saya kasih tau ya gan, merk lain itu hanya sesungguhnya hanya garansi 1 th. spare part + 2 th. servis. Namun dibikin seakan-akan garansi 3 th.. Memahami? (pakai nadanya bu Ani) hahaha. Bila laptop ASUS 2 th. servis + spare part. Diluar itu juga servisnya memuaskan. Telah sangat banyak service center resmi ASUS menyebar di semua penjuru kota Indonesia. Tidak yakin? cobalah saja sendiri beli dah laptop ASUS. garansi asus

Ketahanan build Laptop ASUS nomer satu

Berdasar pada data dari rescuedotcom th. 2010 ketahanan build Notebook yaitu yang paling baik, disebutkan kalau product Notebook Asus dalam 3 th. product yang alami rusaknya cuma 15%-nya. atau 40% lebih sedikit di banding HP serta ACER.

notebook ASUS paling awet

Diluar itu semuanya notebook ASUS sudah lewat sistem pengujian pengetesan untuk meyakinkan tiap-tiap jenis itu tahan banting serta bisa dihandalkan. Notebook itu lewat sistem pengujian – pengetesan yg tidak normal (tak seperti yang umum bakal berlangsung di kehidupan keseharian). Hal semacam ini kerjakan untuk meyakinkan Notebook ASUS bisa senantiasa memberi kemampuan yang baik dalam keadaan apapun. Notebook asus telah lolos beragam tes abrasiv, tes kebisingan, tes ketahanan, tes engsel, tes gonjangan, tes pemelintiran, tes akselerasi tinggi, tes port, tes temperatur bahkan juga tes jatuh

Kekurangan dan kelebihan canopy kain galvalum

kekurangan canopy baja

Tiap-tiap bahan konstruksi yang dipakai dalam bangun tempat tinggal anda tentu memiliki keunggulan serta kekurangannya baik dari kemampuan, keindahan bentuk atau yang lain. Demikian halnya dalam pemakaian rangka galvalum untuk kanopi. Sebagai bahan pertimbangan, di bawah ini sebagian keunggulan serta kekurangan dari rangka atap baja ringan :

Canopy jenis ini berbeda sekali dengan Canopy kain yang umum digunakan di beberapa gedung, terutama gedung perkantoran dan gedung pemerintahan. Selain lebih hemat dan sederhana, juga memiliki nilai estetika yang lebih menawan dibandingkan dengan canopy baja ringan

Keuntungan Pemakaian Kanopi Galvalum

Galvalum tahan pada karat, rayap serta pergantian cuaca serta kelembapan.
Apabila dibanding dengan rangka kayu atau baja konvensional, pemasangan kanopi galvalum relatif lebih cepat.
Galvalum berbentuk tak merambatkan atau membesarkan api (non-combustible). Lantaran dalam baja ringan ada system proteksi spesial yang dimaksud fire resistance yaitu rakitan system susunan untuk membatasi penyebaran api disuatu daerah atau kekuatan untuk dengan cara menerus bertindak menahan susunan saat terkena api.

Galvalum tak mempunyai nilai muai susut seperti material kayu.
Galvalum lebih efektif serta ekonomis lantaran cost pemeliharaan lebih kecil serta mempunyai ketahanan lebih lama lantaran tak terserang rayap serta tak lapuk hingga saat saat faedahnya jadi lebih lama.
Harga yang lebih murah dibanding kanopi kayu, besi hollow serta baja berat
Kekurangan Pemakaian Kanopi Galvalum

Diperlukan material yang semakin banyak untuk bikin box supaya tampak lebih indah dan memberi kemampuan desakan. Secara tidak langsung kondisi akan berefek pada anggaran yang anda butuhkan untuk pengaplikasian tekni ini. Oleh karenanya anda membutuhkan pertimbangan yang tidak sederhana

Sambungan tampak riil (sekrup serta pinggir potongan), kurangi aspek estetika.Mudah-mudahan ulasan kami tentang kelebihan dan kekurangan canopy menggunakan bahan ini bermanfaat bagi anda semua. Jangan lupa berbagi dengan teman-teman anda yang lainnya

Terima kasih

Ledakan bom terbesar yang pernah terjadi di dunia

Ketika anda memikirkan tentang senjata nuklir, hal pertama yang mungkin muncul ke dalam pikiran anda adalah serangan yang menghancurkan Hiroshima dan Nagasaki pada tahun 1945. Dimana pada waktu itu jepang menjadi porak poranda oleh bom yang dijatuhkan oleh sekutu

bom-paling-kuat-di-duniaPeristiwa pengeboman tersebut mengubah dunia selamanya, sejak tes pertama pada tahun 1945, sebanyak 2,475 bom nuklir telah diledakkan di seluruh dunia dan selalu berkembang secara signifikan menjadi lebih kuat. Mungkin saat ini juga akan menjadi lebih kuat dan dasyat

Bukan suatu hal yang mengherankan bahwa dari sebanyak 2.475 ledakan nuklir, lebih dari 85 persen dilakukan oleh dua negara adidaya yakni Amerika Serikat (1.132 bom) dan bekas dari Uni Soviet (981 bom).

Pada tanggal 6 Agustus 1945, bom Hiroshima menghasilkan ledakan sebanyak 15 kiloton atau 15.000 ton sebesar TNT dan tiga hari kemudian, Nagasaki menerima ledakan sebanyak 21 kiloton.

Ledakan itu begitu kuat, jendela-jendela hancur di Norwegia dan Finlandia dan gelombang listrik yang mengelilingi seluruh dunia sebanyak tiga kali.

Namun, terdapat sebuah bom yang berada di gudang milik Amerika Serikat yang disebut dengan B83, yang dapat menghasilkan ledakan sebesar 1,2 megaton.

Untuk menempatkan dalam sebuah perspektif, 1 megaton memiliki hasil sama dengan 1 jutan ton TNT yang berarti B83 dapat menghasilkan ledakan 80 kali lebih kuat daripada bom Hiroshima.

Namun B83 bukanlah bom nuklir terbesar yang pernah diuji oleh Amerika Serikat.  Terdapat sebuah bom yang memiliki nama Castle Bravo, yang dapat menghasilkan ledakan sebanyak 15 megaton atau 1.000 kali lebih kuat daripada bom Hiroshima.

Pada bulan Oktober tahun 1961, Uni Soviet meledakkan ledakan terbesar dalam sejarah ketika merilis Tsar Bomba yakni bom berkekuatan 50 megaton atau 3.333 lebih besar dari bom Hiroshima di kepulauan Novaya Zemlya di Samudra Arktik.

Ledakan itu begitu kuat, jendela-jendela hancur di Norwegia dan Finlandia dan gelombang listrik yang mengelilingi seluruh dunia sebanyak tiga kali.  Uni Soviet juga mengatakan bahwa memiliki rencana untuk membuat sebuah bom yang memiliki kekuatan dua kali lebih kuat dari Tsar Bomba.

Jika ini terjadi, apa yang akan terjadi dengan dunia ini. Semuanya akan hancur dan manusia akan musnah

Kemudahan dalam memilih hotel di Sawarna

hotel-di-sawarnaDemikian tiba di Jalan Raya Sawarna saksikan panduan berperjalanan jauh disini, pejalan bakal dihadapkan pada keringanan pilih akomodasi. Sudah pasti pilihan rumah ini begitu utama, lantaran di situlah kita beristirahat sepanjang liburan. Pilihan pas, akan bikin berlibur makin terkesan.

Sebagian pilihan menarik ada, bergantung biaya yang sudah disediakan. Ada dua kelompok akomodasi di lokasi pesisir yang bersebelahan segera dengan Pantai Laut Selatan ini, yakni homestay serta bungalow. Dimaksud pertama berlokasi di Desa Wisata Sawarna serta yang ke-2 ada di selama Jalan Raya Sawarna saksikan artikel bersepeda ke Pantai Pulau Manuk disini.

Panduan saya : Anda dapat datang segera ke beberapa tempat ini untuk memandangnya, lalu mengambil keputusan menginginkan tinggal dimana. Ini berlaku apabila kunjungan yaitu diluar hari libur Nasional ataupun akhir minggu. Diluar itu, baiknya lakukan pemesanan lewat telephone lebih dulu. Info nomer dapat diperoleh dengan gampang lewat mesin pencari, pakai keyword ” sawarna “.

Homestay banyak diambil pengunjung, lantaran mempunyai akses gampang menuju titik-titik wisata saksikan lima destinasi andalannyadi sini. Belum lagi tempatnya yang ada didalam permukiman masyarakat setempat, bikin kita terasanya bertamu ke tempat tinggal kerabat.

Beragam type ada disini. Misalnya Supendi’s Homestay yang cuma mempunyai tiga kamar tidur untuk tamu, serta dilengkapi kipas angin sebagai fasilitas pendingin hawa. ” Kami dapat juga sediakan menu sarapan, makan siang serta malam yang lauknya sesuaikan hasrat tamu, ” katakan Supendi, sang empunya. ” Ditanggung harga masakan ini dapat terjangkau, seperti nasi lauk telur yaitu sekitaran Rp10. 000. Atau dapat pula dibuatkan menu ikan bakar dan sebagainya khas sari laut. ”

Ada juga homestay yang terpisah dari tempat tinggal sang yang memiliki, dengan bentuk-bentuk seperti cottage dari material bambu serta kayu, hingga sejenis hotel di sawarna yang bisa disebut dengan hotel mini. Fasilitasnya juga bermacam. Mulai yang pokok, seperti kasur ditempatkan segera di lantai, kipas angin atau pendingin hawa A/C, kamar mandi serta peturasan, hingga sarana penambahan seperti meja bermain tenis meja. Untuk sarana parkir, semuanya kendaraan dihimpun jadi satu di satu tempat dekat toko waralaba serta jembatan gantung di jalan masuk ke Desa Wisata Sawarna. Harga kamar dikenai per orang serta bisa jadikan paket yang telah termasuk juga makan tiga kali satu hari. Sekitar 250. 000 – 300. 000.

Alternatif, yaitu tinggal di cottage atau sejenis hotel yang menyebar di selama Jalan Raya Sawarna. Jenis yang menguasai yaitu sejenis tempat tinggal panggung, dengan pemakaian bambu serta kayu untuk mempermanis bangunan. Kasur diletakkan di lantai, namun ada yang ditempatkan ditempat tidur. Dilengkapi pendingin hawa A/C serta kamar mandi telah menyatu didalam bangunan. Kendaraan juga dapat leluasa diparkir segera dibagian depan cottage ini. Harga diberikan per kamar atau per bangunan, pada Rp450. 000 dapat di isi tiga orang dengan tiga bed ukuran tunggal – Rp700. 000 hingga empat orang dengan dua double bed.

Satu diantara contoh interior… Satu diantara contoh interior penginapan bergaya cottage di lokasi Sawarna. (R. Ukirsari Manggalani/National Geographic Traveler)

Nominal ini belum termasuk juga bersantap serta kita bisa bertanya kesediaan mereka untuk mempersiapkan makanan dengan harga spesial. ” Seringkali, tamu belanja sendiri lantas kami masakkan, ” tutur Ase, satu diantara pengurus cottage di seberang Pantai Muara Sawarna. ” Atau, ” lanjut Wawan, juga seseorang pengurus penginapan tetangga tempat Ase bekerja, ” Anda silahkan belanja ikan ada Tempat Pelelangan Ikan atau TPI di Desa Wisata Sawarna serta Pulau Manuk serta kami siap membakarkan, juga menanak nasinya. ”

Keduanya sama pilihan menarik, bukan? Homestay mengajarkan hubungan dengan warga setempat, sesaat hotel atau penginapan elegan mendekatkan kita dengan bebrapa rekanan perjalanan, seperti bertukar percakapan sambil lihat sistem pembakaran ikan, atau waktu jalan kaki menuju Pantai Ciantir hingga Pantai Muara Sawarna.

Jelajah Pulau Lombok dengan bekal seadanya

wisata-pulau-lombok

Pada akhirnya saya kembali pada ke pulau indah Lombok untuk beberapa kalinya. Tanggal 16 Januari tempo hari, saya serta rekan-rekan dari Pulau dewata pergi ke Lombok untuk workcation (arti kami untuk kerja sembari berlibur).
Berbarengan Desmo serta Naila menjelajahi Lombok

Berbarengan Desmo serta Naila menjelajahi Lombok

Beberapa mengurusi pembukaan tur counter mereka di Senggigi serta saya berkunjung ke tempat wisata di Senggigi sekalian meeting dengan sebagian hotel di sana. Pergi jam 6 sore ke pelabuhan Gilimanuk, perjalanan menuju pelabuhan mengonsumsi saat 3 jam enjoy. Hingga di pelabuhan kita makan malam serta segera naik Kapal Ferry. Sesungguhnya Pulau dewata ke Lombok dapat ditempuh dengan Pesawat sepanjang 30 menit mendarat di Airport Kuta Lombok (harga ticket sekitaran 600rb-4jt pp), Fast Boat 2 Jam turun di Senggigi/Gili (600rb pp), serta naik Ferry dari Pelabuhan Gilimanuk 5 jam turun di Pelabuhan Lembar Lombok, supaya tak capek kami menyewakamar ABK dengan tarif sekitaran 50rb rupiah (diisi 2 tempat tidur tingkat dengan kipas angin) hingga dapat tidur.

Fast Boat Semaya Cruise

Naik Fast Boat serta Ferry mesti dari pelabuhan Gilimanuk (sekitaran 2-3 Jam dari Jimbaran/Kuta), sedang pesawat dapat lewat Airport NgurahRai/dari Jakarta ada juga pesawat segera ke Airport di Lombok). Jadi penentuan alat transportasi dapat juga berdasar pada di mana tempat kita tinggal supaya lebih mempermudah menuju hotel, karena di Lombok pada pusat wisata satu serta yang lain terdapat cukup jauh dijangkau dengan mobil.

Saya tiba jam 2. 30 pagi serta dijemput oleh rent car mobil segera menuju penginapan Cabana di kota Mataram di jalanAbimanyu, lantaran dinihari perjalanan dari lembar ke Mataram cuma mengonsumsi saat 30 menit. Cukup terperanjat dengan tarif lumayan terjangkau (300-350rb per malam) saya memperoleh kamar bersih dengan AC, Wifi, TV cable, kamar mandi shower dengan air panas serta tak lupa Sarapan pagi a la carte untuk 2 orang. Jadi bekas pagi saya teruskan dengan tidur lebih pulas.

Panorama Menuju Pantai Cemeti

Esok harinya saya dijemput dengan rekan saya yang kebetulan operator travel agent di Lombok Al Karim. Lantaran ini bukanlah kunjungan pertama saya ke Lombok, jadi saya berkunjung ke cuma beberapa tempat yang belum pernah saya kunjungi. Hari itu saya diantar berkunjung ke Air terjun di Kaki Gunung Rinjani serta Pantai-Pantai di selama lokasi Lombok Berencana.

Segarnya mandi di Air terjun Benang Kelambu – Lombok

Perjalanan dari Mataram ke Air Terjun Kelambu serta Benang Stolken mengonsumsi saat sekitaran 45 menit. Dari tempatmasuk wisata menuju Air Terjun Kelambu kita mesti jalan kaki agak jauh serta mendaki, alternative yang lain memakai ojek motor, saya pilih ngojek serta lantas dilanjutkan menaiki anak tangga. Diberi nama Air terjun Kelambu lantaran air terjunnya terbagi dalam sebagian mata air yang berderetan serupa seperti gorden atau kelambu, ada juga kolam renang dari mata air di sana untuk pengunjung berenang. Setelah itu kami kembali pada Pintu masuk wisata serta jalan setapak ke Air Terjun Benang Stokel, kata pemandunya juga pernah jadikan shooting acara wisata di satu diantara tv. Dimaksud Air TerjunBenangStokel lantaran kata beberapa orang tua dahulu serupa gulungan benang Stokel.

Nikmati Keindahan Pantai Tanjung Aan Lombok

Setelah dari Air Terjun kami meneruskan perjalanan ke Ruang Kuta. Di sana saya berjemur serta berenang di Pantai Tanjung Aan dengan panorama Batu Payung di seberangnya. Selanjutnya kami menginginkan berkunjung ke Pink Beach, sayang cuaca tak bagus untuk menyeberang hingga kami lantas berkunjung ke Pantai Selong Belanak untuk mengabadikan Sunset.

Sunset di Selong Belanak Beach

Sesudah sunset di Selong Belanak kami pulang ke Mataram, terlebih dulu tak lupa makan malam di Warung Ayam Taliwang pertama di Mataram, Kedai Taliwang Irama di seberang Bioskop Irama. Satu jumlah seharga 50rb dapat di nikmati oleh 2 orang.

Warung Ayam Taliwang Pertama di Kota Mataram Lombok

Besok harinya saya pergi dengan rekan-rekan ke Pantai Cemeti di daerah Lombok berencana, Kuta. Pantai ini dapat dimaksud Pantai Krypton lantaran batu-batunya seperti Krypton yang di film Superman. Kemudian kami makan di Pelabuhan Lembar serta lanjut ke Senggigi, di sana kami bermalam di Hotel Santosa Senggigi. Serta esok pagi kami segera balik ke Pulau dewata dengan memakai kapal Fast Boat jam 11 pagi dari Senggigi.

Tips memilih tempat menginap di Bali

tempat-menginap-di-bali

Bagi anda yang ingin berwisata ke bali tanpa menggunakan paket tour bali yang banyak ditawarkan oleh pemilik travel agent, mungkin beberapa tips dibawah ini berguna bagi anda

Tersebut beberapa hal yang menurut saya mesti di perhatikan saat pilih tempat bermalam :

1. Ruang Kesibukan Paling utama di Daerah Maksud

Tentukan tempat bermalam ditempat anda banyak beraktivitas, umpamanya apabila ketika berlibur ke Pulau dewata bakal banyak berjalan-jalan di Pantai Kuta, makan di Hard Rock Cafe, Wisata Kuliner tepi Jalan serta berbelanja diPasar Desa Kebiasaan jadi bermalam di Hotel selama Pantai Kuta bakal begitu pas untuk anda, demikian sebaliknya apabila lebih menginginkan hura-hura nikmati kehidupan malam namun dengan biaya murah jadi bermalam di Daerah Legian semakin lebih pas.

Apabila anda datang untuk usaha serta umumnya rekanan yang perlu anda jumpai di daerah Denpasar namun juga tidak mau sangat jauh dari obyek wisata jadi anda dapat pilih daerah Teuku Umar atau Bypass Sanur, bergantung mana yang lebih dekat. Apabila anda keliling Pulau dewata dengan jumlah yang sama sebaiknya anda pilih hotel didaerah bypass atau sunset road supaya gampang kemana saja.

2. Orang Yang Berbarengan Anda.

Apabila anda liburan dengan anak-anak serta miliki biaya ekstra, tambah baik pilih hotel dengan sarana untuk anak-anak atau minimum memiliki kolam renang. Masing-masing daerah memiliki standard yang tidak sama untuk hotel yang berbintang, apabila anda di Pulau dewata jadi rata-rata hotel bintang 3 telah memiliki kolam renang serta sarana yang cukup bagus.

Hotel Bintang 4 serta bintang 5 telah memiliki ruang bermain spesial untuk anak-anak. Apabila anda memiliki biaya yang terbatas serta bertandang ke daerah pantai upayakan bermalam ditempat yang dekat dengan pantai hingga anda dapat nikmati jalan kaki dengan anak-anak anda ke pantai (umumnya harga hotel biaya dekat pantai lebih mahal namun apabila anda tak membawa transportasi sendiri anda dapat menghemat di transportasi serta lebih praktis).

Apabila anda bermalam dengan orangtua anda yang berusia cermati apakah hotel tempat anda bermalam memiliki Lift, apakah jalan masuk ke hotel serta kamar memiliki undakan.

Honeymooner

Bln. Madu yaitu saat yang istimewa, apabila biaya berlebihan jadi anda dapat pilih Villa with private pool supaya semakin dapat nikmati saat intim anda. Apabila suka pada daerah sejuk saya umum merekomendasikan daerah Ubud atau Bedugul yang lebih jauh, namun apabila anda penyuka pantai serta keramaian jadi Daerah Seminyak, Canggu, Sanur dapat jadi pilihan. Atau daerah Jimbaran serta Nusadua untuk keindahan Pantai serta ketenangan lingkungannya. Honeymoon Villa : Ubud : Pitamaha, Maya Ubud, Ziva VillaZiva Vila Bali

Berbarengan Beberapa Rekan

Dengan biaya yang terbatas anda dapat mencari hotel yang memiliki family room atau bunk hotel, anda dapat memiliki malam seru sekamar dengan rekan-rekan anda. Apabila bersedia membayar lebih, silakan cobalah bermalam di private villa dengan 2-6 bedroom, anda dapat memiliki pesta pribadi yang seru!

3. Makanan

Apabila anda pilih tempat bermalam tersebut makan pagi serta anda begitu memerhatikan kehalalan makanan anda, anda dapat ajukan pertanyaan apakah restaurant di hotel itu memiliki sertifikat halal atau tak memiliki menu Pork dalam semuanya menu mereka. Terdapat banyak hotel yang memiliki tempat masak yang halal serta yg tidak terpisah juga. Apabila sangsi tambah baik pesan hotel tanpa ada breakfast.

4. Transportasi

Apabila anda bermalam di daerah gang kecil atau daerah macet, menyewa motor dapat jadi pilihan, jika menginginkan lebih bebas kemana saja serta berhenti dimana-mana. Atau apabila menginginkan coba pengalaman baru, tak ada kelirunya ada coba transportasi umum

5. Langkah Pilih serta Beli di Mana?

Demikian banyak Hotel yang ada di Pulau dewata sekarang ini, sesudah anda memastikan beberapa hal di atas, janganlah lupa untuk memperbandingkan gambar, sarana serta saksikan review hotel berkaitan di Tripadvisor. Sekarang ini banyak website travel on-line yang dapat anda banding, janganlah lupa juga untuk memperbandingkan dengan website hotel atau mungkin dengan harga di Travel Agent Berlangganan anda untuk harga yang paling baik.

6. Nikmati Berlibur Anda.

Apa pun hotel anda, atau apabila anda telah tiba serta terasa tak sukai dengan hotelnya, dari pada mengeluh sendiri, sebaiknya ada berjumpa dengan manager hotel untuk mengemukakan segera keluhan anda, siapa tahu mereka dapat menolong anda. Apabila telah tak ada yang dapat dikerjakan, cobalah nikmati berlibur anda tanpa ada mengingat beberapa masalah kecil, lantaran kunci kebahagiaan liburan ada pada diri anda sendiri.