Category Archives: Berita

Cara Menghadapi Pemeriksaan Psikologi Atau Psikotes

Siapa yg tidak kenal arti psikotes? Tentu kebanyakan orang tahu. Bahkan nyaris kebanyakan orang yang melamar pekerjaan, bakal melakukan psikotes. Bila di tanya, bagaimana kesannya? Rata-rata menjawab dengan raut muka tegang serta berkata, ” Tak mengasyikkan! “. Kesan yg tidak salah, namun juga tak pas.

Cara Menghadapi Pemeriksaan Psikologi Atau Psikotes

Keluhan selanjutnya keluar. ” Saya tak di terima kerja dikarenakan tidak berhasil di psikotes “, ” Saya telah mencari di internet mengenai psikotes, namun masihlah tidak berhasil juga. Buat sulit mencari kerja saja! “, ” Saya telah pernah psikotes hingga 14 kali, namun terus belum di terima kerja “, dan lain-lain.

Keadaan itu bikin beberapa orang yang terasa tidak berhasil dalam psikotes mendatangi psikolog utk jelas adakah yang salah dengan mereka, atau memohon jawaban dari tes-tes yang dijalankan.

Berbagai artikel yang nampaknya menunjang, walaupun sebenarnya menyesatkan, mengedar di mana-mana. Artikel-artikel itu diisi anjuran kerjakan psikotes, terlebih tes menggambar pohon, orang serta ‘kotak-kotak sejumlah 8’. Saya heran mengapa penulisnya berani memberi panduan walaupun sebenarnya mereka tak belajar ilmunya. Sungguh, panduan itu menyesatkan.

Terlebih dulu, arti psikotes telah tak dipakai lagi oleh beberapa psikolog. Kami memakai arti Kontrol Psikologi. Jadi bila ada yang masihlah memakai arti psikotes, dapat diindikasikan kalau orang itu bukanlah psikolog.

Guna kontrol psikologi

Perusahaan menginginkan memperoleh karyawan yang paling baik, dapat ikuti ‘irama’ kerja mereka, serta sesuai dengan misi visi perusahaan. Untuk tersebut dibutuhkan seleksi. Seperti saringan, seleksi yang baik bakal membuahkan pekerja paling baik untuk mereka. Ada banyak langkah utk lakukan seleksi. Bergantung juga pada kekuatan perusahaan. Salah satu yang kerap dipakai yaitu Kontrol Psikologi (lalu bakal saya singkat dengan PPsi).

Dalam memastikan alat tes utk PPsi, seseorang psikolog bakal memakai berapa alat ukur. Dimaksud dengan battery tes. Kenapa kami memakai kian lebih satu alat ukur? Lantaran setiap alat ukur mengungkap segi berlainan dan utk jelas ketekunan sifatistik pribadi calon karyawan. Minimal ada 6 type alat ukur yang dipakai.

Bila seseorang pelamar mencari bocoran alat ukur ini, lantas dia menghafalkan, lalu menterapkan jawaban tadi pada alat ukur yang dijalankannya, jadi dapat di pastikan dia bakal teperdaya. Sebab tak ada ketekunan kepribadian pada seluruh battery tes tadi. Mungkin saja dia cuma dapat memperoleh ‘contekan’ pada satu alat ukur, namun bagaimana dia dapat memperoleh ‘contekan’ pada alat ukur yang lain?

Jadi sia-sia saja seseorang pelamar mencari jawaban yang benar utk melakukan psikotes. Belum lagi sistem wawancara dengan psikolognya. Semakin kelihatan tak terus-menerus disaat psikolog lihat hasil PPsi dengan hasil wawancara. Bisa di pastikan, pelamar seperti itu tak kan di terima.

Sebenarnya pelamar tak perlu belajar atau mencari contekan. Lantaran hasil PPsi itu bukanlah berwujud benar atau salah, terkecuali tes IQ yang ada jawaban benar-salah. Hasil PPsi sesuai dengan kondisi sebetulnya dari pelamar, lantas hasil itu dicocokkan dengan kepentingan perusahaan. Bila keduanya sesuai sama, jadi pelamar di terima. Bila tidak cocok, pelamar tidak diterima.

Kode etik psikologi

Lantaran berulang-kali tidak berhasil dalam PPsi, beberapa orang mendatangi psikolog atau mahasiswa psikologi utk ajukan pertanyaan bagaimana langkahnya supaya berhasil dalam PPsi. Mereka menginginkan memperoleh kunci jawaban. Bila beberapa psikolog, mahasiswa psikologi (S1), atau mahasiswa profesi psikologi (S2), betul-betul berdasar pada Kode Etik Psikologi, jadi mereka tak kan memberi jawaban.

Kenapa mereka tak memberi jawaban? Memanglah dalam Kode Etik tak diperbolehkan, tapi lebih lantaran esensi PPsi tersebut. Jawaban yang mereka berikanlah tak kan menunjang seorang berhasil dalam PPsi, jadi jawaban itu bakal bikin individu itu anjlok akhirnya. Alat-alat ukur dalam PPsi memanglah didesain utk mengungkap individu dengan cara unik. Hasil-hasil yang didapat bakal dikompilasi oleh psikolog makanya membuahkan pemahaman utuh -atau sekiranya mendekati- mengenai pelamar.

Bila ada 2 pelamar menggambar pohon yang sama, jadi interpretasinya dapat berlainan, bergantung pada hasil pada alat ukur yang lain. Nah, dapat dipikirkan bahayanya bila pelamar itu memperoleh contekan yg tidak akurat bahkan juga menyesatkan.

Ada banyak hal yang dapat dikerjakan unutk melakukan kontrol psikologi, yakni :

1. Menyiapkan fisik

Yakinkan Anda tak tengah sakit kala melakukan PPsi. Terlebih bila tengah minum obat yang buat ngantuk. Dengan adanya banyak alat ukur yang perlu dijalankan, jadi keadaan fisik sehat serta fit dibutuhkan. Rata-rata PPsi berjalan sekitar 4-5 jam (termasuk juga wawancara). Bila tengah sakit, umumnya orang condong menjawab tak serius. Mereka menginginkan cepat usai. Mengakibatkan akhirnya tak terus-menerus.

Khusus utk tes IQ, keadaan sehat ini perlu. Dibutuhkan konsentrasi utk menjawab soal-soal di dalamnya. Bisa dipikirkan bila orang yang kerjakan tes IQ mengantuk atau sakit? Jawabannya tentu amburadul. Komunikasikan pada perusahaan yang Anda lamar bila memanglah Anda tengah sakit. Jauh tambah baik lampirkan surat dokter. Supaya mereka dapat menjadwal lagi PPsi-nya (bila perusahaannya baik hati).

2. Punya sikap apa adanya

Nyaris segala alat ukur yang dipakai miliki batasan saat. Oleh karenanya, punya sikaplah apa yang ada. Laksanakan satu alat tes dengan benar sesuai sama instruksi. Sesudah usai, tutup alat tesnya. Tak perlu ditengok lagi. Tak perlu dikoreksi jawabannya. Dan tak perlu mengingat kembali apa jawabannya.

Bila Anda menengok kembali jawabannya, lalu membuat revisi, jadi Anda bakal kehilangan saat utk kerjakan sub tes selanjutnya. Untuk menguber ketinggal, Anda cepat-cepat kerjakan sub tes baru itu, lantas kepikiran dengan akhirnya. Keadaan ini bakal berjalan sampai PPsi usai. Merugikan sendiri. Kenapa? Lantaran dapat di pastikan performa Anda tak kan optimal. Perasaan Anda lantas kacau. Adakah yang pernah alami?

Serupa seperti melakukan kehidupan ini. Hadapi masalah yang ada, kerjakan. Lantas tutup buku. Tak perlu menengok saat lantas, sia-sia. Laksanakan persoalan hidup waktu ini sepenuh hati, sepenuh tanggungjawab, konsentrasi, dengan prinsip, lantas serahkan akhirnya pada Tuhan. Selesai. Hadapi hari baru dengan sikap baru. Demikianlah sikap yang diinginkan kala melakukan PPsi.

3. Berikanlah jawaban otentik

Dalam sistem PPsi, ada sebagian orang yg tidak yakin diri. Mereka melongok rekan sampingnya, lantas mengikuti jawabannya. Mereka berasumsi bila perilakunya tak kan ketahuan oleh pengawas. Ya memanglah mungkin saja pengawas tak kan tahu, terlebih bila peserta dalam satu kelas itu kurang lebih 40 orang atau lebih. Namun tingkah laku itu bakal tersingkap disaat psikolog menginterpretasi hasil PPsi dengan cara komprehensif.

Ingat, ada battery tes yang dipakai. Bila psikolognya baik hati, orang seperti itu terus bakal diwawancarai, namun bila tak, jadi peserta itu bakal segera didiskualifikasi. Diperintah pulang segera!

Berikanlah jawaban otentik. Jawaban yang sungguh keluar dari fikiran serta hati Anda. Tersebut jawaban yang ‘benar’.

Dokter Mengeluarkan Kerangka Janin Umur 36 Th. dari Perut Wanita India

Beberapa dokter di India keluarkan kerangka sesosok janin yang sudah ada didalam perut seseorang wanita sepanjang 36 th.. Masalah itu dipercaya adalah kehamilan ektopik (diluar kandungan) terpanjang didunia, kata dr Murtaza Akhtar, kepala sisi bedah di NKP Salve Institute of Medical Sciences di kota Nagpur.

Wanita 60 th. itu hamil saat berumur 24 th., namun ia alami keguguran lantaran janinnya berkembang diluar rahimnya, kata dokter itu pada kantor berita AFP, Senin (25/8/2014).

Dokter Mengeluarkan Kerangka Janin Umur 36 Th. dari Perut Wanita India

Wanita itu, yang datang dari satu daerah pedesaan miskin di India tengah, saat itu takut melakukan operasi untuk keluarkan jenazah janin itu. Ia cuma mencari obat di satu klinik lokal untuk menyingkirkan rasa sakit.

Walaupun dengan cara bertahap mereda, rasa sakit itu nampak lagi satu tahun lebih lalu. Hal semacam itu memaksa wanita itu mencari pertolongan medis di satu tempat tinggal sakit di India barat, kata Murtaza Akhtar. ” Dia datang pada kami serta mengeluh sakit dibagian perut, ” kata Akhtar.

Beberapa dokter terasa ada satu tonjolan di perut kanan sisi bawah wanita itu serta kuatir kalau itu mungkin saja kanker. Tetapi, kontrol kelanjutan serta pemindaian mengungkap ada satu kalsifikasi (massa padat hasil endapan atau konversi sebagai kalsium karbonat atau sebagian senyawa kalsium yg tidak larut yang lain).

” Sesudah kami lihat hasil pemindaian, reaksi pertama kami yaitu ‘apa yang tengah kami hadapi? ‘ Itu betul-betul satu kerangka padat yang terbungkus kantung kalsifikasi, ” kata Akhtar. ” Seseorang wanita 60 th. dengan janin yang berbaring di perutnya sepanjang 36 th. yaitu satu keajaiban medis. Ini suatu hal yang kami belum pernah dengar. ”

Beberapa dokter mencari literatur medis serta temukan seseorang wanita di Belgia yang sudah menjaga jenazah janin sepanjang 18 th. sesudah alami kehamilan diluar rahim. Masalah di Belgia itu adalah yang terpanjang yang mereka dapat dapatkan dalam catatan medis.

Kehamilan di ektopik berlangsung saat telur dibuahi diluar rahim, umumnya di tuba falopi.

Satu tim dokter di Nagpur sukses lakukan operasi untuk mengangkat massa padat yang ada diantara rahim, usus, serta kandung kemih wanita itu. ” Ia terperanjat saat kali pertama tahu apa yang berlangsung. Tetapi, saat ini ia baik-baik saja serta tengah memulihkan diri, ” kata Akhtar.

10 Tips Melakukan Traveling Murah

Anda hobi jalan-jalan tapi belum dapat mengatur keuangan perjalanan maka tiap-tiap perjalanan senantiasa terasa boros? Apabila demikian, ini bacaan yg sesuai buat anda. Kali ini aku dapat menjelaskan tips-tips yg mampu anda terapkan dikala jalankan traveling supaya perjalanan anda murah meriah. Murah meriah bukan berarti anda pelit & ngga sanggup have fun di jalan lho ya. Namun lebih ke laksanakan trik-trik husus biar perjalanan terus fun & maksimal tetapi anggaran yg anda keluarkan sedikit. Yaudah ngga usah berlama-lama, mari disimak cepat ya ini tips-tipsnya. Mudah-mudahan berguna.
10 Tips Melakukan Traveling Murah
1. Hubungi Temen

Ini trick yg jitu sekali. Iya, hubungi temen anda yg benar-benar tinggal di daerah yg mau anda jenguk. Mereka dapat bersama suka hati bakal menemani anda jalan-jalan kok. Bilang saja lagi pingin jalan-jalan atau modus ingin silaturahmi hehe. Jikalau keluar negara, jangan sampai lupa serta hubungi kawan-kawan anda yg tinggal atau sedang mempelajari disana. Rata-rata sohib yg kita hubungi bakal menggandeng kita menginap di rumahnya. diluar itu, rata rata temen-temen anda serta bakal negebayarin anda makan sewaktu disana lho hehe.

2. Tidur di Lokasi Umum

Ini pun kiat jitu biar traveling murah, tidur di ruang umum. Tempat-tempat yg sanggup anda pakai buat tidur seperti SPBU, mesjid, terminal dll. Di SPBU anda sanggup tidur di musholla atau di terasnya. Nah utk mesjid, ngga seluruh mesjid ngebolehin kita tidur, kebanyakan mesjid-mesjid agung ngga boleh. Menjadi anda mampu cari mesjid-mesjid yg agak mungil. &, jangan sampai lupa izin lalu sama pengurus mesjidnya ya.

3. Makan yg Murah

Ketika traveling janganlah makan di restoran mahal, itu pemborosan namanya kecuali benar-benar worthed & sediakan makanan khas daerah tersebut. Carilah ruangan makan yg murah,-murah aja. Senin-Kamis puasa aja, supaya lebih irit hehe.

4. Numpang

Di luar negara gerakan menumpang atau hitchhiking udah umum dilakukan. Anda dapat menumpang banyak mobil pribadi dijalan maupun mobil pengangkut barang seperti truk. Anda pun sanggup meminta tumpangan dari pengendara motor. Menjadi, usahakan penampakan anda yg agak rapi & bersih, jikalau urakan si calon pemberi tumpangan malah curiga. Bersama menumpang, pengeluaran buat transportasi bakal lebih mungil.

5. Naik Angkutan Non AC

Kayaknya tak bisa jadi apabila anda menumpang konsisten, ada keadaan di mana anda mesti naik angkutan serta. Nah, apabila naik angkutan seperti bus, pilihkan karcis yg ekonomi atau non AC.

6. Cari Penginapan Murah

Jikalau ga ada temen yg mampu anda “manfaatin” buat menginap atau ga ada area umum yg aman buat anda menginap, sehingga tida ada pilihan lain terkecuali mencari penginapan. Carilah penginapan-penginapan yg murah meriah. Saran aku, gabunglah ke forum-forum atau fan laman para traveler, anda mampu nanya-nanya soal lokasi penginapan murah yg recommended sama mereka.

7. Janganlah Hri Libur

Nah yg ini pula utama, hindari traveling kala hri libur, baik hri pekan maupun hri libur panjang. Umumnya ktika hri libur tempat-tempat wisata berbayar memasang harga yg lebih mahal dari rata rata. Bila anda tak miliki ketika lain, dapat dgn memilah-milah lokasi wisata berbayar yg paling patut dikunjungi saja.

8. Janganlah Lupa Survei

Janganlah lupa cari tau mengenai area yg mau anda datangi. Cari tau menyangkut wilayahnya, transportasi kesana, makanan khas, wisata alam, wisata budaya & yang lain. Pokoknya catet semuanya yg menurut anda butuh.

9. Bikin Road Map & Planning

Bikinlah road map yg terang traveling ini dapat ke daerah A, setelah itu ke ruang B, C dan sebagainya. Susun serta planning yg terang di daerah atau ruang tersebut mau laksanakan apa saja, berapa estimasi anggaran, menginap di mana & lain sebagainya.

10. Memilih ticket yg termurah

Apabila naik pesawat, beli karcis kelas ekonomi. Jangan Sampai beli yg kelas business terlebih executive. Ingat, traveling & backpacking itu beda bersama berwisata. Traveling & backpacking memakai uang seminal kemungkinan, sementara berwisata yg mutlak have fun ingin berapapun biayanya.

Lion Air Terkena Sangsi Penerbangan

Bandara daerah 1 kepala Soekarno-Hatta, Herson, mengungkapkan alasan untuk AC Departemen Transportasi dari Ditjen untuk transportasi jatuh ke pembekuan penanganan tanah Lion Group pada hukuman minggu lalu.
1752122A320neo-Lion-Air780x390

Menurutnya, keputusan itu tidak mengejutkan, tetapi sebagai semacam akumulasi yang dinilai keadaan acuh tak acuh dari itu akan menjadi peringatan dikirim ke sikap kelompok dari Kemenhub Lion-kebijakan di bidang kesalahan singa.

(Lihat juga: Lion Air penerbangan frekuensi penundaan, bagaimana keberuntungan transportasi lebar 227?)

Itu kesalahan berkisar dari kecil hingga besar kesalahan, seperti huruf yang salah untuk penumpang internasional di aula kedatangan negara asal dari Soekarno-Hatta 10 Mei 2016.

“Itu adalah apa yang kita pikirkan tentang, mengingatkan kita kepada permulaan bisbol untuk mencapai kok ya? Sebenarnya, bidang sering memperingatkan Bahgiaby mengambil singa, tetapi masih mendapatkan kesalahan yang sama terus bermain sampai Tn.. Direktur Eksekutif harus menyampaikan kepada pembekuan penanganan sanksi dan berkata ia berbicara di Kompas.com Senin (23/5/2016) malam.

Klaim: Lion group tidak harus berurusan dengan sanksi di udara Kemenhub Suprasetyo, karena beberapa waktu lalu, Direktur Jenderal.

Namun, dalam kenyataannya, kelompok singa, oleh karena itu, melaporkan ke polisi atas pembekuan penanganan hukuman Suprasetyo, Bareskrim tidak senonoh.

(Lihat juga: Lion air bubur Kemenhub perwakilan HOUSE Komisi v)

Lion Group Partai merasa, harus menerima peringatan atau menegur terlebih dahulu, membekukan hukuman untuk tanah baru penanganan atau penumpang bagasi dan layanan kegiatan di Bandara Soekarno-Hatta.

Sementara itu, menurutnya, hal ini turun untuk pemogokan panjang.

Peringatan dan teguran, ia berkata, sudah di daerah Bandara 1 Soekarno-Hatta berulang kali Lion group.

“Kapasitas Otban itu akan memberikan peringatan. Jika kapasitas garis Mr. membekukan. Otban tidak dapat dikunci oleh maskapai penerbangan. Memang, seperti kapasitas Lion group tidak memahami langkah-langkah sehingga mereka memprotes, jadi kayak mengapa karena sanksi segera, “katanya.

(Lihat juga: anggota DPR: Lion Air harus dibekukan selama sebulan)

Bagaimana jika salah turun pesawat penumpang dengan Lion Air Jakarta-Singapura 161 JT masih Partai Kemenhub dalam penyelidikan.

Herson, pemeriksaan kasus-kasus ini telah mencapai tangan dari Air Transport Direktorat Jenderal untuk Suprasetyo.

Penelitian akan ditentukan kemudian, sanksi apa tepat untuk memberikan kelompok Lion jawab kesalahannya.

Manfaat Menggunakan Asuransi

Menemukan tingkat yang tepat dari asuransi bisa menjadi memakan waktu dan tugas mahal. Jika Anda tertarik untuk menemukan kesepakatan yang lebih baik, atau Anda tidak yakin tentang tingkat penutup diperlukan, broker asuransi bisa menjadi tepat untuk Anda. Dan dapat membebaskan waktu Anda untuk melakukan apa yang Anda nikmati! Jika Anda belanja untuk produk asuransi yang tidak biasa bahwa Anda memiliki pengetahuan yang terbatas, broker dapat menggunakan pengetahuan dan pengalaman mereka untuk memberitahu Anda pada tingkat yang cocok penutup.

Masakah independen dan bekerja dengan kelompok yang dipilih dengan cermat asuransi bahwa mereka memiliki kontak teratur dengan dan biasanya mampu mengamankan penawaran eksklusif. Menggunakan broker tidak biaya lebih daripada pergi langsung. Broker dibayar komisi oleh penyedia asuransi untuk menjual produk mereka sehingga Anda tidak perlu membayar biaya tambahan di atas premium Anda. Sangat penting bahwa tidak ada jargon asuransi terjadi tanpa disadari. Seorang broker bertanggung jawab untuk memastikan setiap tambahan opsional atau penutup tidak termasuk dalam kebijakan Anda secara jelas diungkapkan untuk memberikan pemahaman yang jelas untuk tingkat penutup yang ditawarkan.

Untuk niche persyaratan asuransi menemukan penyedia spesialis. situs perbandingan, atau pergi langsung, tidak media yang jelas untuk mengidentifikasi setiap item penting dikecualikan, seperti perlindungan pendapatan atau penutup breakdown. Ini juga sulit untuk mengatur penutup dipesan lebih dahulu untuk nilai tinggi atau barang-barang koleksi, tapi broker cenderung memiliki hubungan asuransi di tempat untuk mendapatkan kutipan pribadi.

Tidak hanya broker Anda di sana untuk melihat Anda mendapatkan penawaran terbaik yang tersedia di pasar, namun klaim yang ditangani melalui broker Anda untuk menghemat kerumitan dan khawatir, melalui apa yang bisa menjadi proses yang sulit dan membuat frustrasi.

Beberapa puluh Mobil Internet Kecamatan Terbengkalai

mobil-internet-terbengkalaiDalam sepekan paling akhir, mengedar beberapa photo mengenai kehadiran beberapa puluh kendaraan operasional Mobil Pusat Service Internet Kecamatan (MPLIK) dalam keadaan yang mengenaskan.

Beberapa puluh mobil itu terpakir berbaris rapi di satu tempat di Jalan Usaha Berbarengan, Desa Sungai Rengas, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo, Ismail Cawidu dalam info tertulisnya meluruskan info berkaitan kabar berita mengenai kehadiran serta keadaan 61 MPLIK itu.

Diterangkan Ismail, pada 2010 lantas, Kementerian Kominfo meluncurkan Program MPLIK yang disebut sisi Program Service USO (universal service obligation) dengan service basic (voice) sampai service data (internet).

Maksud dari Program MPLIK yaitu untuk mencapai beberapa daerah Kecamatan yang belum terjangkau sarana internet serta mempercepat pemerataan akses tekekomunikasi serta info, terutama daerah ketinggalan, terpencil, perbatasan serta daerah yg tidak layak dengan cara ekonomi.

“Program MPLIK sendiri baru beroperasi th. 2011, dengan jenis usaha berbentuk beli layanan, berarti Kementerian Kominfo membayar layanan vendor sesuai sama Service Level Agreement (SLA) berdasar pada kontrak beli layanan, sedang pengadaan dikerjakan oleh penyedia layanan (operator), ” terang Ismail seperti diambil dari laman kominfo. go. id, Minggu (22/5/2016).

Pelaksana program MPLIK th. 2011 yaitu PT. Aplikanusa Lintasarta (PT. AL).

Berhenti lantaran hutang

Sesudah jalan lebih kurang 3 th., lalu dikerjakan pelajari berbarengan dengan Komisi I DPR RI. Dalam pelajari itu, ditetapkan kalau program ini dihentikan terhitung mulai sejak 31 desember 2014.

“Penghentian program MPLIK ini sudah menyebabkan masalah pada beberapa pihak yang ikut serta dalam proyek ini termasuk juga permasalahan utang piutang, ” ungkap Ismail.

Beberapa puluh Mobil Pusat Service Internet Kecamatan yang terparkir di Jalan Usaha Berbarengan, Desa Sungai Rengas, Kecamatan Kakap, Kabupaten Kubu Raya (23/5/2016).
Usaha penyelesaian perhitungan hutang/piutang pada Kemenkominfo dengan beberapa penyedia layanan, dalam soal ini PT. AL, dikerjakan lewat komunitas arbitrase sesuai sama kontrak USO yakni di BANI Arbitration Center.

Berdasar pada putusan BANI, jadi Kemenkominfo lewat BP3TI sudah diperintahkan membayar prestasi kerja MPLIK PT. AL s/d 31 Desember 2014.

Bukanlah aset pemerintah

Status usaha penyelesaian program USO lewat BANI Arbitration Center mulai sejak th. 2014 sampai th. 2016 sudah diselesaikannya sejumlah 47 sengketa kontrak USO yang mempunyai kemampuan hukum tetaplah, hingga bisa dikerjakan pembayaran oleh Kemenkominfo lewat BP3TI.

“Sementara ini ada 33 kontrak USO yang masih tetap dalam sistem persidangan untuk diperolehnya putusan di BANI Arbitration Center, dan cuma tinggal 12 kontrak USO yang belum diserahkan sistem penyelesaian sengketanya, ” kata Ismail.

Pada th. 2011, Program MPLIK di Kabupaten Kubu Raya lewat sistem penetapan mekanisme pengadaan barang serta layanan pemerintah. Dalam soal ini, pelaksana PT. AL menunjuk PT. Wira Eka Bakti sebagai vendor penyediaan mobil serta fasilitas komputernya.

“Jadi mobil MPLIK yang sekarang ini terparkir di Jalan Usaha Berbarengan, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat adalah punya swasta bukanlah aset pemerintah, ” tegas Ismail.

Telat Makan Bisa Bikin Berat Badan Susah Turun

Program penurunan berat tubuh bukan sekedar terlalu fokus pada penentuan makanan yang sehat serta rendah kalori saja, tetapi juga saat makan yang pas. Meskipun tengah diet, tambah baik janganlah terus-terusan melupakan jam makan. Hal semacam ini lantaran dapat bikin bobot badan sulit untuk turun. Bagaimana dapat?

Makan pas dapat kurangi berat tubuh

Ternyata-Telat-Makan-Bisa-Buat-Berat-Badan-Sulit-Turun

Beberapa peneliti dari Brigham and Women’s Hospital di Kampus Tufts, serta Kampus Murcia, Spanyol, temukan kalau makan pas pada waktunya dapat menolong kurangi berat tubuh dibanding dengan makan yg tidak pas waktunya, baca juga khasiat minyak zaitun bagi wajah.

Riset itu mempelajari 420 orang yang mempunyai keunggulan berat tubuh di Spanyol. Siang hari yaitu jadwal makan paling utama mereka. Beberapa partisipan ini memperoleh konsumsi jumlah kalori yang sama, kadar hormon ghrelin, leptin, serta hormon rasa lapar yang sama, dan rutinitas tidur yang sama.

Mereka dibagi jadi dua grup besar. Grup pertama memiliki jadwal makan siang sebelumnya jam 3 sore, sedang grup ke-2 makan sesudah jam itu. Sesudah 20 minggu, peneliti menganalisa jumlah penurunan berat tubuh pada ke-2 grup itu. Dari sana di ketahui kalau grup pertama alami penurunan berat tubuh semakin banyak dibanding dengan grup ke-2. Diluar itu, penurunan berat tubuh pada individu di grup ke-2 berlangsung lebih lambat.

Sebagian riset terlebih dulu juga tunjukkan rangkuman yang sama, yakni melupakan jam makan malah bikin berat tubuh sulit turun. Hal semacam ini karena kerap menahan lapar jadi malah bikin seorang lebih susah untuk konsentrasi dalam pilih beberapa makanan yang bergizi. Dia bakal condong mengambil makanan apa sajakah yang ada di depan mata saat kelaparan.

Terkecuali aspek telat makan, Orang yang kerap tidur sampai larut malam juga condong gampang alami kenaikan berat tubuh. Hal semacam ini lantaran sesudah makan malam biasanya mereka masihlah ngemil saat tidur sampai larut malam. Di segi lain, orang yang kerap tak sarapan pagi biasanya bakal makan semakin banyak di siang hari.

Forza Supplements, satu perusahaan diet, lakukan survey pada 1000 pelaku diet berkaitan jam makan yang pas. Akhirnya di ketahui kalau saat sarapan yang dinilai pas yaitu sekitaran jam 7 pagi. Untuk makan siang, idealnya yaitu pada jam 12. 30 sampai 13. 00. Sedang jam 18. 30 yaitu waktu yang ideal untuk makan malam.

Cara masak rendang padang yang enak

Di setiap daerah di seluruh indonesia mempunyai ciri khas masing – masig, baik dalam adat, bahasa, suku dan bahkan sampai makanan atau masakan . Jika berbicara masakan atau makanan khas indonesia pasti masakan padang yang terkenal, terbukti  di setiap daerah di indonesia pasti terdapat rumah makan padang, yang terkenal dari masakan padangnya adalah rendang, untuk anda yang ingin mencoba membuat rendang khas padang berikut cara masak rendang padang yang enak :
Cara masak rendang padang yang enak
Bahan

• 1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
• 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
• 15 butir Bawang merah
• 8 siung Bawang putih
• 1 ons Cabai merah (kriting)
• 2 cm Jahe
• 2 cm lengkuas memarkan
• 1 sendok teh merica bubuk
• 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
• 2 biji asam kandis
• 2 buah Bunga pekak
• 3 lembar Daun jeruk
• 4 lembar Daun salam
• 1 lembar Daun kunyit
• Garam
• Gula pasir

Bahan pelengkap

• Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebihdahulu
• 1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus

Cara masak rendang padang yang enak

1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas

2. Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.

3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu

4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api

5. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata

6. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering

7. Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.

Itulah Cara masak rendang padang yang enak  sajikan selagi hangat tambahkan lalap sambal dan kerupuk untuk pelengkap makan maka rendang padang akan terasa lebih nikmat, santaplah dengan keluarga tercinta agar kehangatan dan keharmonisan keluarga dapat lebih terasa, selamat mencoba